Поклонники уверены, что Team Cherry ошиблись: Silksong значительно сложнее Hollow Knight — враги и боссы атакуют с первых минут игры в стиле Metroidvania.

Поклонники уверены, что Team Cherry ошиблись: Silksong значительно сложнее Hollow Knight — враги и боссы атакуют с первых минут игры в стиле Metroidvania.

Hollow Knight: Silksong, продолжение известного metroidvania, уже продемонстрировало свою сложность, несмотря на то, что игроки только начали его осваивать. Команда Team Cherry держала фанатов в ожидании более шести лет с момента анонса игры, и теперь настало время испытать свои навыки. Несмотря на сложность первой части, многие игроки сталкиваются с трудностями, особенно из-за изменений в механике прыжков.

В первой части Hollow Knight одним из ключевых элементов геймплея была способность персонажа перепрыгивать через врагов и препятствия с помощью точного удара вниз. В Silksong эта механика также присутствует, но теперь персонаж падает по диагонали, что усложняет задачу для игроков. Как шутят на Reddit, "готовьтесь учиться прыгать под углом 45 градусов".

Некоторые игроки жалуются на сложность игры и новые механики: "Я постоянно ошибаюсь из-за этой диагональной атаки, это раздражает, хочется бросить игру на уровне Hunter's March. Половину времени я просто падаю, вместо того чтобы прыгать."

Игроки также отмечают, что сложность заключается не только в движениях. "У меня открыто шесть локаций, и это ад. Hunter's March напоминает Path of Pain и Deepnest, а в зоне всего одна скамейка. Я не нашел ни одного колокольчика," — пишет один из фанатов.

Другой пользователь отмечает: "Прошло семь часов, и игра явно сложнее первой части. Я победил четырех главных боссов. Изучил много чего, и, кроме привыкания к новому прыжку, игра просто подталкивает тебя."

Боссы также вызывают сложности: "Эта игра намного сложнее Hollow Knight. Не обязательно было делать так, чтобы каждый босс наносил два урона," — пишет один из игроков. Другой добавляет: "Почти пять часов в игре, и я уже думаю, что либо у меня проблемы с навыками, либо Silksong — более агрессивная версия Hollow Knight. Эти боссы беспощадны, но это круто."

Несмотря на сложность, у игры более 535,000 одновременных игроков в Steam, что говорит о том, что трудности не отпугивают фанатов.

Создатель Stardew Valley, Эрик Барон, озвучивает одного из персонажей в Hollow Knight: Silksong, но держит это в секрете, чтобы не раскрывать сюрпризы.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Очень ждал выхода Silksong! Но вот эти новые прыжки стали настоящим вызовом. Сначала мучился, но потихоньку привыкаю. Интересно, как другие игроки справляются с этой механикой?

2. user

Игра действительно сложная, но это часть её очарования. Каждое достижение приносит огромное удовлетворение. Надеюсь, в будущем будет больше таких игр, которые бросают вызов нашим навыкам.

3. user

Играю уже несколько часов, и она действительно сложнее, чем первая часть. Но это не отпугивает, а наоборот, подстегивает к изучению каждого уровня и поиску новых стратегий. Спасибо Team Cherry за такой опыт!