Разобраться, как добыть чертежи в Arc Raiders, стало для меня настоящей головоломкой на протяжении 45 часов. Почти все чертежи, которые я успел открыть, были получены в первые часы игры, многие из них – через задания, как будто оператор крановой игры просто вручал приз после того, как вы потратили $30 в четвертных. Последний чертеж, который я нашел самостоятельно, был для зеленого приклада, и этот всплеск дофамина был сильнее, чем трехдневные выходные. Представьте себе новое оружие. С тех пор я не оставил ни одного камня неперевернутым, ни одного ящика непроверенным, ни одного тела неразграбленным, но все безрезультатно. С такими темпами моя семья на верстаке не переживет зиму.
В отчаянии я обратился к величайшему хранилищу правдивой информации в интернете: Reddit. Следить за сообществами игр, которые взлетают так, как Arc Raiders, – это и весело, и, как мне сказали, часть моей работы. Достаточно обезьян напишет Шекспира, а достаточно игроков в конкурентной многопользовательской среде создадут лучшие импровизации, которые вы когда-либо читали. В процессе мониторинга, между скрытными убийствами и веселым сотрудничеством, а также жалобами на PvP в их PvP-игре, начала вырисовываться любопытная картина. Один раз, затем дважды, а потом слишком много раз для того, чтобы я мог это игнорировать, кто-то утверждал, что захватил целую кучу чертежей одним и тем же способом.
Золотым билетом, как шептали шептуны, было загрузиться в ночной рейд и отправиться в жилую зону – например, в квартиры в Dam Battlegrounds или деревню в Blue Gate. По счастливой случайности или по скрытой логике игры, эти места, как говорили с энтузиазмом старой сказки, содержат больше чертежей, чем обычно. Мой «обычно» – это почти ничего, так что любые чертежи были бы шагом вперед. (Это одна из главных проблем экономики Arc Raiders, на мой взгляд, особенно учитывая, что вы теряете свои чертежи в престижном режиме Экспедиции.)
Наверняка это сработает
В частности, я видел, как несколько игроков утверждали, что нашли чертеж Wolfpack, спрятанный в шкафу в ночном рейде Blue Gate. Я бы очень хотел разблокировать гранаты Wolfpack, чтобы иметь более надежный способ справляться с высокоуровневыми Арками, так что это, пожалуй, мой самый желанный чертеж. Поэтому, в смелом порыве научного поиска, я взял третий уровень Ститчера, надел базовый зеленый комплект и отправился исследовать Blue Gate ночью. Я подумал о том, чтобы взять бесплатный комплект, потому что почему бы и нет, но я знал, что если найду чертеж и потеряю его, потому что не взял рюкзак с карманом безопасности, я себе этого никогда не прощу.
Я рад сообщить, что все это окупилось в конце концов. Через что-то, что почти наверняка является странной случайностью, я нашел чертеж Wolfpack в деревне Blue Gate после чуть более часа ночного рейда. Следуя ротации событий рейда, я начал свой поиск в ночном рейде в Buried City, но там я нашел только другого игрока, пытающегося использовать ту же стратегию, но с гораздо более сильным снаряжением, чем у меня. Спросите меня, как я это понял. Но впервые следование совету Reddit привело меня к оазису, а не к миражу.
Сейчас я не готов заявить, что это гарантированный метод нахождения чертежей. Я почти уверен, что, как и игроки, чьи рассказы я воплощал, мне просто повезло. Ночные рейды имеют улучшенный лут в целом, так что вполне логично, что редкие предметы вроде чертежей выпадают чаще именно в них. Кроме того, жилые зоны полны мест с лутом и относительно не востребованы по сравнению с более горячими, красными зонами с лутом, так что также логично, что у них выше воспринимаемый шанс нахождения. Все, что я точно знаю, это то, что попробую это снова, и теперь у меня есть куча гранат Wolfpack. У меня есть это, плюс три редких оружия, которые были любезно переданы мне другим искателем в Blue Gate, которого я вежливо сопроводил в загробный мир.
Среди миллионов игроков в Arc Raiders, Embark утверждает, что 117 легендарных игроков "как-то умудрились" поразить себя камнями в мероприятии Breaking New Ground.
Интересная статья! Никогда бы не подумал искать чертежи в жилых зонах. Теперь обязательно попробую ночные рейды. Видимо, Reddit действительно может быть полезным источником информации. Надеюсь, мне тоже повезет с находками, как и вам!