После неудач Payday 3, Fairgames может стать тем ограблением, о котором я мечтаю

После неудач Payday 3, Fairgames может стать тем ограблением, о котором я мечтаю

Многие вероятно задаются вопросом: что такое Fairgames и будет ли она когда-нибудь выпущена? Ответы на эти вопросы звучат так: «скорее всего, да» и «вы пришли по адресу, чтобы узнать». О Fairgames известно мало, но это, по иронии судьбы, говорит о многом.

На первый взгляд, перспективы для Fairgames не выглядят радужными. Игра была анонсирована в 2023 году через CGI-трейлер, который мог бы быть взят из презентации. С тех пор никаких новостей: ни скриншотов, ни геймплея, ни даты релиза, ни интервью с разработчиками. В этом году из Haven Studio ушли основатели Джейд Рэймонд и гейм-директор Даниэль Драпо. Ходят слухи, что результаты тестов привели к отсрочкам, и это на фоне закрытия Concord и других сервисных игр. Несмотря на эти неутешительные знаки, я все еще надеюсь на этот проект.

Судя по тому трейлеру, Fairgames — это игра о грабежах с акцентом на экшн. Мы видим, как трое стильно одетых молодых людей используют гаджеты и оружие, чтобы преодолеть высокотехнологичную охрану, сражаясь с другими тройками соперников на пути к добыче. Это что-то вроде Payday, но с более изысканным подходом и гарантированными перестрелками.

Грабеж с изюминкой

Игра предлагает интересный поворот: вы не просто воры, а целенаправленно нацеливаетесь на миллиардеров. Это простая, но привлекательная идея, которая открывает массу возможностей для создания необычных структур и систем безопасности.

Сейчас в жанре игр про ограбления есть ниша, которую стоит заполнить. Payday 3, хотя и не является плохой игрой, совершила достаточно ошибок, чтобы игроки вернулись к предыдущей части. И хотя я уважаю усилия Ingame Studios по обновлению Crime Boss: Rockay City, игра все еще слишком неудобна и баговата, чтобы удержать внимание надолго.

К сожалению, возникает вопрос: почему Fairgames до сих пор не отменили? Sony уже закрыла несколько проектов, и тень Concord с его короткой жизнью все еще витает. Причины, по которым эта игра избежала закрытия, остаются загадкой. Кто-то, вероятно, видит в ней потенциал, который стоит инвестиций.

Игры на выживание

На недавней презентации финансовых результатов Sony отметила убытки, связанные с Bungie и Destiny 2. Однако также было объявлено, что около 40% дохода от игр пришло от живых сервисов. Это наглядная иллюстрация того, что когда живой сервис работает, он приносит огромные доходы. Когда не работает — провал.

Успех или неудача Fairgames, вероятно, сыграют ключевую роль в определении стратегии Sony в области живых сервисов. Marathon уже много обсуждается СМИ и разрабатывается известным разработчиком, в то время как Fairgames — новая игра от нового разработчика с минимальной рекламой. Как только игра будет полностью представлена и выпущена, успех Fairgames будет зависеть от подхода Sony к живым сервисам. Это риск, на который Sony, похоже, готова пойти.

На человеческом уровне я надеюсь на успех Fairgames, ведь в индустрии уже слишком много увольнений. Лично же я просто хочу новую хорошую игру об ограблениях, и эта может ею стать. Все указывает на то, что Sony решительно настроена сделать это, и если такие ресурсы не приведут Fairgames к успеху, то ничего не сможет.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная статья! Всегда приятно видеть, что на рынке появляются новые проекты, особенно в жанре ограблений. Надеюсь, Fairgames оправдает ожидания и не разочарует фанатов жанра.

2. user

Согласен с автором, что рынок живых сервисов — это палка о двух концах. Надеюсь, Sony сделает правильные выводы и поддержит проект, который действительно заслуживает внимания.