Если есть класс в Battlefield 6, которому срочно нужна хорошая PR-команда, это Разведчик. Образ снайпера в Battlefield не самый привлекательный: они постоянно зависают на задворках штаба команды, мечтая о впечатляющих хедшотах, в то время как реальность преподносит редкие попадания по ногам далекого медика. Разведчики часто перемещаются группами — но никогда к цели — и занимают ближайшую высоту, привлекая внимание стрелков из танков, которые уничтожают их без особых усилий.
Я в основном играю за Поддержку, что значит, моя цель — добраться до объекта и оживить тех, кто не справляется со своей задачей, с помощью дефибрилляторов — противоречит стратегии среднестатистического игрока за Разведку. Где-то по пути моя репутация Разведчика также испортила мое восприятие самого класса. Я обожаю снайперскую стрельбу в шутерах, но выбор этого класса казался мне как надевание клейма позора — большого, блестящего знака, который говорил моим союзникам, что я здесь только ради убийств.
Но после того, как я всерьез занялся игрой за этот класс в режимах атаки и защиты в Redsec и Battlefield 6, я увидел свет. Разведка может и не обладает всеми инструментами, которые делают Поддержку лучшим классом, но есть ситуации, когда хороший снайпер может решить исход матча. Подчеркиваю: хороший.
Невидимый
Я уже описал, что делает плохого игрока за Разведку, и я остаюсь при своем мнении. Оставаться в тылу и игнорировать цели — это плохо, и многократные нарушители должны быть вынуждены снайперить с открытыми прицелами за свои грехи. Но я не прошу снайперов надевать кроссовки и сражаться на передовой. Вы можете играть на цель, не обязательно бросаясь в нее с головой, и это то, что я только начал ценить после того, как приложил усилия к лучшему пониманию Разведки.
Возьмем атаку. За все то, что я люблю свой M60, он не может справиться с защитниками, которые окопались на дальних крышах и скалистых склонах, каким бы нелепым ни был мой прицел. Дымовые гранаты отлично закрывают большинство разрывов, но они более эффективны против целей в лоб и не являются долгосрочным решением для устранения обитателей крыш. Здесь на сцену выходит Разведка — это безусловно лучший класс для устранения упрямых защитников, удаления приоритетных целей и подготовки площадки для того, чтобы медики могли провести игроков Штурма вперед, как заблудших овечек. Плюс, вы все еще можете охотиться за хедшотами — только теперь вы делаете это в полезном месте!
Хотя наличие открытых очередей оружия означает, что любой может взять снайперскую винтовку и приступить к работе, Разведка (по праву) остается лучшим классом для их использования. Автоматическое обнаружение невероятно полезно для вашей команды — если не говоря о том, что оно сломано, если моя способность помечать невидимых врагов, прячущихся за сараями, не является пробуждением скрытой суперсилы. Но лучше всего это дрон Разведки, который настолько мощный, что я удивлен, что его не сбивают через секунды после взлета. Дрон (официальное название: XFGM-6D) оснащен тепловизором, что значит, что он отметит с полдюжины врагов на вашем экране, прежде чем вы даже заметите половину из них. Он также может дистанционно уничтожать оборудование через стены, что позволяет вам подсвечивать цели для пехоты, очищая мины перед танками — и все это, не покидая выбранной вами точки обзора.
С тех пор, как я стал рассматривать Разведку как специализированную роль, я стал чаще выбирать этот класс. Защита на Operation Firestorm? Поднимитесь на вышку, запустите дрон и наблюдайте, как ваша команда узнает, откуда именно враг собирается атаковать. Трудно прорваться на Liberation Peak? Противостоите снайперам вдоль склона, открывая путь, и наблюдаете, как ваша команда заполняет все точки прорыва со всех сторон. В целом, если я не могу прорваться на точку как Поддержка — и это не из-за танков, которые нужно уничтожить как Инженер — я переключаюсь на Разведку, потому что, помимо всех вышеупомянутых причин, смертельные хедшоты означают, что любой, кого вы убьете, не сможет остаться на передовой благодаря надоедливым медикам. Только я могу это делать!
Сказано все, считайте это моими официальными извинениями. Разведка, я не был знаком с вашей игрой. Если мое тихое шептание с крыш (читай: тихое шептание из положения лежа) привлечет хотя бы еще одного игрока, я сочту себя искупленным. И если вы обнаружите, что ваш штаб переполнен снайперами, которые порочат доброе имя Разведки, вы имеете полное право бросить в них дымовые гранаты. Они никогда этого не увидят.
После достижения 30 уровня в Battlefield 6, я просто скажу: медленный прогресс — это нормально, на самом деле.
Приятно видеть, что кто-то наконец-то оценил класс Разведчика по достоинству. Мне кажется, что многие игроки недооценивают стратегическую важность хорошего снайпера в команде. Надеюсь, статья вдохновит больше людей попробовать этот класс.