"Продажа за $300 — это оскорбление": Пит Хайнс из Bethesda назвал коллекционное издание Fallout 76 "самым глупым решением" в компании.

Пит Хайнс, бывший президент по издательству компании Bethesda, проводя итоги своих 24 лет работы, признается, что не так много вещей вызывает у него сожаление. Однако, он не может забыть о печально известном Коллекционном издании Fallout 76.

Игра Fallout 76 прославилась множеством ошибок и скандалов, и на фоне всех этих проблем неудача с Коллекционным изданием часто забывается. За $200 покупатели получали множество постапокалиптических предметов, включая шлем с LED-лампой, но обещанная сумка из холста West Tek так и не была доставлена. Вместо нее игроки получили дешевую нейлоновую версию.

"Моя первая реакция была: 'Когда, черт возьми, мы добавили холщовую сумку в это Коллекционное издание?' Потому что в версии, которую я одобрял, ее не было," — рассказал Хайнс в интервью. Он узнал об этой замене только когда открыл собственный комплект. "Они пытались добавить больше ценности в Коллекционное издание. Мы всегда спорили с финансистами о марже. Я устраивал скандалы. 'Мы не можем брать $300 за это, это настоящее оскорбление.'"

Вместо того чтобы немедленно отправить всем обещанную холщовую сумку, Bethesda изменила описание издания в интернете, компенсировала покупателям часть стоимости внутриигровыми деньгами и объяснила, что произошла нехватка холста, из-за чего и была сделана замена. Тем не менее, этот случай продолжает беспокоить Хайнса.

"Их намерения были благими," — продолжает он. "Действительно была нехватка холста, и кто-то решил поступить именно так. Моя главная ошибка была в том, что я не настоял на том, чтобы немедленно изготовить и отправить сумки всем, кто их хотел. Потому что меня все еще злило, что этот предмет вообще появился в наборе, и никто не сообщил мне о дефиците холста. Это, возможно, самая глупая вещь, которую я сделал в Bethesda."

По словам художественного директора Fallout 76, ему пришлось "очень сильно постараться", чтобы убедить руководство Bethesda увеличить карту игры, сделав ее больше, чем карта Skyrim.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я помню, как ждал свою посылку с Коллекционным изданием, и когда получил, был разочарован. Нейлоновая сумка вместо холщовой — это было неприятно. Хорошо, что теперь хотя бы объяснили, почему так произошло.

2. user

Интересно, что проблемы с Fallout 76 не ограничиваются только игрой, но и её изданиями. Надеюсь, что Bethesda извлекла уроки и в будущем будет внимательнее относиться к своим обещаниям и качеству продукции.

3. user

История с холщовой сумкой — это нечто! Забавно, как такие мелочи могут оставаться в памяти даже после стольких лет. Интересно, как это повлияло на репутацию Bethesda среди преданных фанатов.