Возможно, осознание того, что DLC Legacy of Forge для Kingdom Come: Deliverance 2 превращает меня в настоящего преступника, пришло, когда я наливал яд в бочку с пивом, чтобы убить не подозревающих ничего бандитов, или когда я рыскал по чужому дому в поисках ценных вещей. В любом случае, это стало очевидным, когда я начал украшать и улучшать свой дом в средневековом мире Warhorse.
Узнав о расширении, я сразу понял, что оно создано для меня. У него есть некая повседневная атмосфера, и оно сосредоточено на кузнечном деле — одном из моих любимых занятий в Kingdom Come: Deliverance 2. Я почти не мог дождаться, чтобы оставить свои приключения и обосноваться в новой кузнице в Куттенберге. Я планировал стать честным кузнецом, и всё начиналось именно так. Однако со временем желание заработать побольше грошей стало овладевать мной, и вскоре я уже не смог считать себя честным мастером.
Ты настоящий кузнец
Расширение появилось в самый подходящий момент. Я не мастер в бою в Kingdom Come: Deliverance 2, но благодаря инвестициям в харизму и речь, я продвигался достаточно далеко, используя своё красноречие. Однако в Куттенберге мне попалась задача, которую я не смог пройти, и я решил отложить игру, чтобы позже улучшить свои боевые навыки. Но анонс DLC изменил мои планы. Зачем мучиться с боем, если можно стать успешным кузнецом?
Я думал, что смогу создать себе более блестящее снаряжение для основной игры и улучшить свои навыки. Однако главным умением, которое я развил, оказалось воровство. Присоединившись к гильдии кузнецов, я вскоре увидел свою кузницу.
Сначала она была в плачевном состоянии. Убрав мусор, я столкнулся с тем, что привело к моему падению. Рядом с кузнечным горном были три стола с планами улучшений для дома. Здесь можно было добавить полезные вещи, например, ванну для стирки одежды или коптильню для еды, починить крышу и украсить спальню. Для доступа к улучшениям нужно было зарабатывать престиж и много грошей.
Сначала я намеревался зарабатывать честно через заказы, но они приносили мало денег. Даже когда я начал создавать вещи на продажу, мне не удавалось заработать нужную сумму. Все изменилось, когда я взялся за расследование для гильдии, где нужно было найти потерянные товары в лагере бандитов. Я выбрал самый хитрый подход — отравил их пиво и убил спящих бандитов. Это оказалось очень прибыльно, и решение проблемы грошей стало очевидным.
Мне нужно было научиться воровству и собирать как можно больше лута. Затем я мог торговаться за лучшие цены и тратить деньги на улучшения дома. Хотя я начинал как честный персонаж, мой уровень воровства был очень низким. Заручившись зельями Quickfinger и надев чёрную одежду, я начал свою нечестную дорогу.
Теперь ни один дом в Куттенберге не был в безопасности. Мои навыки скрытности и воровства значительно улучшились с начала расширения, и я начал зарабатывать большие суммы денег, что положительно сказалось на моей кузнице. У меня даже появилась красивая зелёная дверь в спальне. Хотя гордиться этим особо нечем, но она отлично вписывается в интерьер.
Не судите меня строго. Я стараюсь балансировать свои нечестные действия, продолжая выполнять заказы. Я даже помог женщине спасти брак через свою работу в кузнице. Может быть, я просто притворяюсь кузнецом Робином Гудом, создающим товары для бедных и крадущим у богатых. Так или иначе, Генри остаётся героем, пусть и не совсем честным.
Avowed и Kingdom Come: Deliverance 2 находят то, что делает The Witcher 3 таким захватывающим, — и это то, что я всегда ищу в RPG.
Очень интересно читать про то, как развиваются навыки и как они влияют на игровой процесс. DLC действительно добавляет новую динамику в игру. Интересно, какие ещё сюрпризы ждут в этом дополнении? Похоже, что теперь придется пересмотреть свою стратегию игры!