Джон 'Бакки' Бакли, менеджер по издательству компании Pocketpair, поделился своими предпочтениями в пользу инди-игр по сравнению с крупнобюджетными проектами. Он отметил, что последние в основном сосредоточены на графическом качестве, а не на игровых механиках, которые ему мало интересны, признавая, что практически не играл в них.
В интервью для 4gamer, посвященном издательскому подразделению разработчика Palworld, Бакки выразил явное предпочтение инди-играм. Как перевел GamesRadar+, Бакки сказал: "Я обычно играю в инди-игры. Пробую много разных инди, даже небольших, но так называемые AAA-игры меня не особо привлекают."
Pocketpair сосредоточен на выпуске небольших проектов, таких как ролевой приключенческий пазл Cassette Boy с пиксельной графикой и хоррор в стиле Game Boy под названием Normal Fishing. Недавно издательство анонсировало Never Grave: The Witch and The Curse на мероприятии State of Play, рогалик и метроидвания, который является одним из более амбициозных проектов в их портфолио.
"Инди-игры предлагают множество интересных механик и разнообразных стилей игрового процесса," говорит Бакки. "AAA заголовки, конечно, впечатляют графикой, но я больше заинтересован в уникальных механиках инди-проектов, которые трудно найти в других играх."
Бакки признается, что его любовь к инди-играм связана с его предпочтениями в игровом процессе. "Мне нравится, чтобы каждая новая игра, в которую я играю, была совершенно другой," объясняет он. "Я предпочитаю переключаться между различными жанрами, и инди-игры в этом смысле для меня более подходящи."
Разнообразие — это прекрасно, но даже среди AAA-игр можно найти уникальные жемчужины.
Этот впечатляющий 2D-рогалик с атмосферой Hollow Knight — последняя инди-игра, которую выпускает издательство Palworld, и в ней даже присутствует возможность кооперативной игры на четверых.
Полностью согласен с Бакки. Инди-игры действительно часто предлагают что-то новое и неожиданное, а AAA проекты иногда кажутся слишком однотипными. Разнообразие жанров и механик в инди действительно делает их более привлекательными.
Интересно, как инди-игры продолжают удивлять своей креативностью. Надеюсь, что такие проекты, как Cassette Boy и Normal Fishing, найдут свою аудиторию. Хорошо, что есть компании, готовые рисковать и поддерживать новаторские идеи.
Хотя я люблю AAA-игры за их графику и масштаб, нельзя не признать, что инди-сцена является важной частью индустрии. Она приносит свежие идеи и инновации, которые затем могут быть использованы и в больших проектах.