Несмотря на свою популярность, игра в жанре выживания с элементами коллекционирования существ Palworld не обошлась без доли споров среди других разработчиков и поклонников. Однако, как утверждает глобальный менеджер сообщества компании Pocketpair, критика игры не оказывает "влияния" на её успех.
Джон 'Бакки' Бакли раскрывает это в новом онлайн-посте, отвечая фанату, который называет "ненависть" вокруг Palworld "показной", а не искренней. "Моя жизнь — это Palworld 24/7, и я вас уверяю, что вы видите людей, которые жалуются на неё, только в Twitter и Bluesky", объясняет глава сообщества в своём ответе. "Это лёгкие 500 тысяч просмотров, именно поэтому о ней всегда будут говорить. Такова реальность."
Какой эффект это оказывает на Palworld или её постоянно растущую аудиторию? По-видимому, незначительный. "На самом деле это никак не влияет на игру или сообщество", — говорит Бакки. Затем разработчик делится скриншотом из Steam, демонстрируя статус игры на платформе Valve — а именно её общий рейтинг "Чрезвычайно положительный" и недавние отзывы "Очень положительные", каждый из которых насчитывает тысячи.
Игра имеет солидный рейтинг 95% на Steam (94%, если учитывать только вкладку "недавние отзывы") — и, похоже, её популярность в ближайшее время не угаснет. Судя по статистике SteamDB, Palworld в настоящее время занимает 64-е место в списке самых популярных игр, с пиковым количеством игроков за 24 часа — 45,189. Её рекорд за всё время ещё более впечатляющий, составляя 2,101,867. С выпуском версии 1.0, запланированным на следующий год, кто знает... этот показатель может даже увеличиться.
Нельзя с уверенностью сказать, куда направится успех Palworld, но можно уверенно заявить, что даже плохая пресса действительно может быть хорошей. Не секрет, что когда около года назад компания Pokemon, принадлежащая Nintendo, подала иск против разработчика Palworld, компании Pocketpair, за нарушение патентов, внимание к игре только возросло — и, несмотря на правовую неразбериху, многие одобряют её очарование, основанное на выживании.
"Nintendo так ошибается, что это больно", — говорит американский эксперт по интеллектуальной собственности о том, что утверждение Nintendo о том, что модификации не отменяют её патенты на Pokemon, является "проигрышным аргументом" и "срочной попыткой" в её продолжающейся юридической борьбе с Palworld.
Согласен с мнением, что плохая пресса — это тоже реклама. В случае с Palworld, это может даже сыграть на руку разработчикам. В любом случае, интересно будет увидеть, как игра будет развиваться после выпуска версии 1.0.
Интересно, что несмотря на юридические проблемы, Palworld всё равно остаётся на плаву. Видимо, у игры действительно есть своя уникальная аудитория. Надеюсь, разработчики смогут справиться с трудностями и продолжат радовать фанатов новыми обновлениями.
Не понимаю, зачем Nintendo так сильно давит на Palworld. В конце концов, это разные игры с разной концепцией. Конечно, сходства есть, но это не повод для судебных разбирательств. Лично я обе игры люблю и считаю, что они могут сосуществовать.