Спустя 11 лет с момента выхода, Elder Scrolls Online продолжает меняться, представив новое событие под названием «Извивающаяся стена». Это первый случай подобного мероприятия в мире MMO, и команда Zenimax Online делает ставки на то, какой регион и платформа первыми разрушат это препятствие и откроют Восточное Солнцестояние.
Для тех, кто не в курсе, событие «Извивающаяся стена» в ESO — это первое в игре массовое мировое событие, в котором игроки объединяются, чтобы разрушить стену, отделяющую Восточное Солнцестояние от остальной карты. Когда стена падет, регион станет доступным для всех игроков на этом сервере, при условии, что у них есть доступ к новому контенту.
В беседе с GamesRadar+ ведущий дизайнер по встречам в ESO, Майк Финниган, выразил свои предпочтения.
«У нас есть внутренние ставки на то, какие серверы откроют его первыми, но пока оставим это в секрете», — говорит Финниган. «Я болею за Xbox EU, но посмотрим. Это темная лошадка, думаю.»
Событие «Извивающаяся стена» специально разработано как кооперативное мероприятие, чтобы игроки на одном сервере объединялись и создавали чувство сообщества. Однако есть и соревновательный элемент, поскольку разные серверы стремятся первыми завершить событие.
«Была здоровая конкуренция, и мы просто хотели расширить её привлекательность», — добавляет Финниган. «Думаю, это будет здорово. Думаю, люди почувствуют принадлежность к серверу и будут счастливы. Я слышал, как люди говорят: 'О, я играю на NA, но хочу перейти на EU и сделать это', понимаете? И я такой: 'Ну, посмотрим, посмотрим, как далеко они продвинулись и как далеко вы продвинулись, и тогда посмотрим, насколько вы этого хотите. И я думаю, что это будет полезно для игры в конечном итоге.»
Событие уже активно, и все игроки, независимо от наличия контент-пасса, могут отправиться на остров Стирк, чтобы получить стартовый квест и начать прогрессировать в мероприятии. Если вы хотите увидеть результаты своих усилий после разрушения стены, вам понадобится контент-пасс, но вы можете внести свой вклад в успех сервера в любом случае.
Интересно, как это событие повлияет на динамику игры. Мне кажется, что оно действительно сможет сплотить игроков и создать ощущение участия в чем-то большом. Надеюсь, такие события будут проводиться чаще!