Разработчики Silksong "возможно" пропустят The Game Awards, считая, что "спасены" от победы в GOTY из-за "выдающейся" игры Clair Obscur: Expedition 33.

Разработчики Silksong

2025 год ознаменовался множеством выдающихся игровых релизов, но многие согласятся, что явным лидером в гонке за звание Игры года стала Clair Obscur: Expedition 33 от Sandfall Interactive. Даже разработчики из Team Cherry, выпустившие в этом году долгожданную Hollow Knight: Silksong, считают, что они «в безопасности» от необходимости произносить благодарственную речь на The Game Awards в декабре.

Ари Гибсон и Уильям Пеллен, соучредители австралийской студии, стоящей за Silksong, в интервью Bloomberg (платная статья) были спрошены, собираются ли они в Лос-Анджелес на The Game Awards после получения номинации на главную награду. «Возможно, нет», — говорит Пеллен. «Мы очень заняты.»

«В этом году, думаю, мы в безопасности», — добавляет Гибсон, когда его спрашивают о записи видеообращения для принятия награды. «Я думаю, Expedition 33 — это что-то исключительное и широко привлекающее. В то время как мы балансируем на грани, где наше творчество привлекает одних и раздражает других.»

Честно говоря, я не уверен, что назвал бы Expedition 33 «широко привлекающей». Это, в конце концов, сюрреалистическое и глубоко печальное переосмысление старых JRPG, требующее от игрока мастерства в ответ на атаки врагов в стиле Dark Souls. Но, полагаю, сложные уклонения и парирования не помешали Elden Ring стать неоспоримым хитом уровня Игры года.

Тем не менее, несмотря на часто интенсивную сложность Silksong, она также стала огромным успехом и установила невероятные рекорды на Steam. Думаю, главный урок здесь в том, что всем нравится сталкиваться с гигантскими боссами, переживая подавляющую меланхолию существования.

Expedition 33 уже взяла главный приз на Golden Joystick Awards 2025 и также номинирована на звание Игры года среди других претендентов на The Game Awards 2025, таких как Death Stranding 2, Donkey Kong Bananza, Hades 2, Kingdom Come: Deliverance 2 и, конечно, Hollow Knight: Silksong.

Для информации о лучших играх 2025 года, вы знаете, где искать.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Expedition 33 действительно заслуживает всех своих наград. Игра погружает в мир, где каждая битва — это настоящее испытание, а сюжет заставляет задуматься. Не удивлен, что она набрала такую популярность.

2. user

Интересно, как игры вроде Silksong и Expedition 33 продолжают привлекать игроков. Видимо, сложность и глубокий сюжет все еще в цене. Лично я предпочитаю более классический геймплей, но не могу не признать их успех.