Разработчики Slay the Spire 2 бросили монету, чтобы выбрать между новым проектом и продолжением культового рогалика: "Остальное стало историей"

Разработчики Slay the Spire 2 бросили монету, чтобы выбрать между новым проектом и продолжением культового рогалика:

С момента своего выхода Slay the Spire имела грандиозный успех, вдохновляя множество других игр в жанре рогаликов с колодостроением и предоставляя разработчику Mega Crit возможность заниматься любыми проектами. Однако, имея бесчисленные варианты перед собой, разработчики решили положиться на простое подбрасывание монеты, что и привело к созданию Slay the Spire 2.

Недавно соучредитель Mega Crit Энтони Джованетти рассказал PC Gamer, что команда экспериментировала с множеством "маленьких проектов и прототипов" после завершения своей первой успешной игры. У студии было много опций, но в результате выбор стоял между Slay the Spire 2 и "совершенно другим проектом". Как это часто бывает с важными решениями, они доверились воле случая.

"Я считал, что работа над сиквелом представляет интересные дизайнерские вызовы," добавил Джованетти. "Мы действительно подбросили монету, и победил Slay the Spire 2. Мы начали работать над ним, а дальше всё пошло своим чередом."

Поскольку это произошло в период локдауна из-за Covid, Джованетти пояснил, что подбрасывание монеты не произошло лично: "Мне кажется, мы были в звонке в Discord, и я думаю, что Кейси [соучредитель Кейси Яно] просто сообщил мне результат, который, в ретроспективе, может быть сомнительным. Но я верю, что он сказал правду. Думаю, Кейси бы предпочел другой исход, потому что я всегда был за карточные игры, а он за экшены."

Тем не менее, пара не расстроилась. Работа над продолжением Slay the Spire позволила воплотить многие идеи, которые не удалось реализовать в первый раз. Плоды их усилий мы увидим в марте 2026 года.

Slay the Spire 2 стал реальностью благодаря тому, что фанаты поддержали оригинальный рогалик с колодостроением: "Мы любим свою работу"

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, что такой важный выбор сделали с помощью подбрасывания монеты. Рад, что выбрали Slay the Spire 2, ведь первая часть была невероятной! С нетерпением жду, что же они подготовят на этот раз. Уверен, что это будет нечто феноменальное!

2. user

Сиквелы часто не оправдывают ожиданий, но у Mega Crit есть все шансы сделать что-то потрясающее. Надеюсь, они привнесут в игру новые механики, но сохранят дух оригинала. Будет интересно посмотреть, как они развили идеи, оставшиеся нереализованными в первой части.

3. user

Здорово слышать, что Slay the Spire 2 выйдет в 2026 году. Кажется, разработчики действительно любят то, что делают, и это вдохновляет. Подбрасывание монеты – это, конечно, необычный способ принятия решений, но, похоже, он сработал. Удачи команде Mega Crit!