Среди множества возможных смешных отсылок к поп-культуре, которые может включать в себя Grand Theft Auto 6, кажется, намечается одно из самых узнаваемых мемов поколения Альфа — песня «Doot Doot (6 7)» рэпера Скриллы.
GTA 6 и вся серия Grand Theft Auto от Rockstar Games, безусловно, хорошо знакомы с мемами и отсылками к поп-культуре. Например, игра продолжает 17-летнюю традицию создания пародийных веб-сайтов в игре — таких как What-Up и Ryde me, которые, по слухам, зарегистрированы издателем Take-Two. Теперь к списку узнаваемых элементов реального мира можно добавить и музыку.
Кажется, Скрилла раскрыл это в новом эпизоде подкаста «Matt and Shane's Secret Podcast», где сначала признался, что предпочитает PlayStation, а не Xbox, и обожает играть в GTA. «Я играю в Grand Theft Auto», — говорит рэпер. «У меня большая группа». Вероятно, он говорит о ролевой группе, но на самом деле он с нетерпением ждет выхода GTA 6: «Я жду выхода GTA 6». Думаю, это ожидание разделяют многие.
Ведь прошло уже 12 лет с момента выхода GTA 5, а шестая часть должна появиться только в мае следующего года. Когда это случится, видимо, в игре будет звучать вирусная песня музыканта «Doot Doot», более известная как «6 7» благодаря всем мемам на TikTok. Как говорит Скрилла: «Они добавят 67 туда тоже», имея в виду разработчиков. Когда его спросили, будет ли 6 7 в саундтреке GTA 6, он кивнул.
«Да», — отвечает Скрилла. «Определенно, я и моя музыка будем там». Так что, песня, от которой трудно скрыться в TikTok, вероятно, появится в самой ожидаемой игре всех времен (или так кажется).
Исследование предполагает, что ценник GTA 6 в 100 долларов «фактически оставит деньги на столе» для Rockstar, так как слишком много фанатов не захотят покупать игру.
Интересно, как новая часть GTA будет сочетать в себе все эти элементы поп-культуры и музыки. Надеюсь, это сделает игру ещё более захватывающей! Но $100 за игру - это слишком дорого, на мой взгляд. Интересно, сколько людей действительно купят её по такой цене?