Можем ли мы не согласиться с тем, что белки в играх от Larian Studios просто великолепны? Все, кроме Свена Винке, основателя студии и постоянного руководителя проектов, который настолько не взлюбил одного из милых пушистиков в Divinity: Original Sin 2, что безуспешно пытался избавиться от него.
В интервью с Mein-MMO он объяснил свое отвращение к этому симпатичному питомцу. "Забавно, что вам нравится сэр Лора. Я его ненавижу. Если есть что-то, о чем я сожалею в Original Sin 2, так это о том, что ввели сэра Лору в игру," признается он. "Я действительно старался избавиться от него."
Он не одинок в этом мнении, так как сэр Лора появился в игре поздно по настоянию Bandai Namco, которая издавала RPG на консолях. Им требовалось бесплатное DLC, и лесной спутник стал таким решением, "шуткой, которая на самом деле ничего не добавляет" в продолжение Original Sin.
"Мы пожалели о том, что ввели сэра Лору, потому что это случилось только из-за давления издателя," добавляет он. "Теперь мы просто хотим избавиться от него. Но это нормально; меня радует, что он вам нравится. Были люди, которые вложили много усилий в его создание."
Для выпуска на Switch 2, PS5 и Xbox Series X в этом году Винке попытался исправить это решение, продиктованное издателем, убрав сэра Лору, но получил отказ от отдела качества, так как "было слишком поздно" из-за непредвиденных структурных проблем.
"Мы не могли понять почему. Сэр Лора просто не хотел исчезать. Мы потеряли несколько дней на отладку, чтобы найти ответ на этот вопрос. Теперь слишком поздно, и нам придется оставить его," говорит Винке. Усилия по удалению сэра Лоры из одного места приводили к его появлению в других, а времени и ресурсов для порта было ограничено.
Переиздание Divinity: Original Sin 2 уже доступно, предоставляя вам достаточно времени, чтобы насладиться сэром Лорой перед выходом новой части Divinity.
Руководитель Larian говорит, что нехватка ОЗУ влияет на разработку Divinity, требуя "много работы по оптимизации в раннем доступе, которую мы не планировали делать".
Интересно, как давление издателей может повлиять на разработку игры. Надеюсь, в будущем Larian Studios смогут избегать таких ситуаций и оставаться верными своему видению.
Обожаю сэра Лору, он добавляет игре немного юмора и уникальности. Жаль, что Свен Винке так к нему относится, но понимаю, как это могло быть вызвано давлением извне.
Это действительно забавно, как персонаж может вызывать такие разные эмоции. Надеюсь, что в новых проектах Larian смогут учесть прошлые ошибки и удивить нас чем-то новым.