Режиссер оригинального Modern Warfare 3 обеспокоен судьбой Call of Duty под руководством Xbox: "Что происходит с Gears of War и где сейчас Halo?"

Режиссер оригинального Modern Warfare 3 обеспокоен судьбой Call of Duty под руководством Xbox:

Глен Скофилд, наиболее известный как создатель оригинальной Dead Space, долгое время работал в Activision, где был сопродюсером и режиссером на таких проектах, как Call of Duty: Modern Warfare 3, Advanced Warfare и WW2. Хотя он уже давно покинул серию, его по-прежнему беспокоит, каким образом она будет развиваться под управлением Microsoft.

«Ну, во-первых, если они перейдут на выпуск не каждый год, они потеряют миллиард долларов ежегодно, и именно поэтому Call of Duty никогда так не поступала», — говорит Скофилд в интервью, когда его спросили, волнует ли его будущее COD как франшизы Xbox.

«Меня это очень беспокоит, действительно», — продолжает он. «Потому что, что происходит с Gears of War, где Halo… понимаете, о чем я? И вы смотрите на EA, смотрите на эти большие компании, и я думаю, где игры Strike? Где эта игра? И есть так много, которые просто исчезают.»

Серия Strike — это не то, что сегодня часто вспоминают: это линейка шутеров с видом сверху, где вы управляете военным вертолетом, выпущенная на платформах от Genesis до PS1. Это пример множества интеллектуальных собственностей, которые ушли в небытие в хранилищах EA. Возможно, трудно представить, что с Call of Duty произойдет то же самое, но, как отмечает Скофилд, такие серии, как Halo и Gears of War, действительно потеряли свою престижность под флагом современного Xbox.

«К сожалению, как только вы становитесь частью одной из этих компаний», — говорит Скофилд, — «вы перенимаете некоторые их черты». И, по его словам, Call of Duty уже теряет свои позиции, утверждая, что «с тех пор как я покинул Sledgehammer, ни одна из игр не была действительно хорошей.»

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересная точка зрения от Скофилда. Действительно, многие франшизы теряют свою актуальность после приобретения большими корпорациями. Надеюсь, Call of Duty сможет сохранить свою уникальность и не повторит судьбу других игр.