Глен Скофилд, наиболее известный как создатель оригинальной Dead Space, долгое время работал в Activision, где был сопродюсером и режиссером на таких проектах, как Call of Duty: Modern Warfare 3, Advanced Warfare и WW2. Хотя он уже давно покинул серию, его по-прежнему беспокоит, каким образом она будет развиваться под управлением Microsoft.
«Ну, во-первых, если они перейдут на выпуск не каждый год, они потеряют миллиард долларов ежегодно, и именно поэтому Call of Duty никогда так не поступала», — говорит Скофилд в интервью, когда его спросили, волнует ли его будущее COD как франшизы Xbox.
«Меня это очень беспокоит, действительно», — продолжает он. «Потому что, что происходит с Gears of War, где Halo… понимаете, о чем я? И вы смотрите на EA, смотрите на эти большие компании, и я думаю, где игры Strike? Где эта игра? И есть так много, которые просто исчезают.»
Серия Strike — это не то, что сегодня часто вспоминают: это линейка шутеров с видом сверху, где вы управляете военным вертолетом, выпущенная на платформах от Genesis до PS1. Это пример множества интеллектуальных собственностей, которые ушли в небытие в хранилищах EA. Возможно, трудно представить, что с Call of Duty произойдет то же самое, но, как отмечает Скофилд, такие серии, как Halo и Gears of War, действительно потеряли свою престижность под флагом современного Xbox.
«К сожалению, как только вы становитесь частью одной из этих компаний», — говорит Скофилд, — «вы перенимаете некоторые их черты». И, по его словам, Call of Duty уже теряет свои позиции, утверждая, что «с тех пор как я покинул Sledgehammer, ни одна из игр не была действительно хорошей.»
Интересная точка зрения от Скофилда. Действительно, многие франшизы теряют свою актуальность после приобретения большими корпорациями. Надеюсь, Call of Duty сможет сохранить свою уникальность и не повторит судьбу других игр.