Долгие годы поклонники Final Fantasy ведут ожесточенные споры о том, кто именно создан для Клауда, и до сих пор обсуждают, какая героиня подходит ему больше всего. Однако режиссер Final Fantasy 7 Rebirth, Наоки Хамагути, предпочитает не вмешиваться в эти дебаты — его главное желание, чтобы культовый персонаж с характерной прической был счастлив.
В оригинальной версии Final Fantasy 7 романтические отношения между Клаудом и его спутницами не были явно обозначены, но намеки в сценарии давали фанатам повод для собственных предположений. С одной стороны, есть Тифа — друг детства Клауда, которая знает его лучше, чем он сам. С другой стороны, Эрит — новая надежда для Клауда и всей его команды. Выбор действительно непростой.
Когда мы беседовали с Наоки Хамагути о различных аспектах игры, включая ИИ и романтику, мы не могли не задать ему вопрос: кого он предпочитает — Тифу или Эрит? "Это вопрос, на который я категорически не могу ответить," признался он GamesRadar+. "Я не могу и не буду отвечать на этот вопрос." Видимо, его отказ связан с глубоким отношением к Клауду.
"Но я могу сказать одно: после стольких лет работы над этими играми, более 10 лет разработки серии Final Fantasy 7 Remake, я провел много времени, наблюдая за Клаудом, следуя за ним по миру," объясняет Хамагути. "Я, наверное, провел больше времени, глядя на спину Клауда, чем на кого-либо из своей семьи.
"Поэтому у меня появилось особое чувство — много симпатии, много привязанности к самому Клауду, и я просто хочу, чтобы он был счастлив." С этим трудно не согласиться.
Режиссер Final Fantasy 7 Rebirth "очень хотел бы" создать игру категории AA, подобную Clair Obscur: Expedition 33, которая "сосредоточена на одном аспекте".
Очень интересная статья! Всегда было интересно, как разработчики видят отношения персонажей. Понимаю, почему Хамагути не хочет выбирать между Тифой и Эрит, ведь они обе значимы для истории. Надеюсь, что в новой игре мы увидим больше развития их характеров.
Замечательно, что Наоки Хамагути так трепетно относится к Клауду. Это говорит о его глубокой любви к персонажам и вселенной Final Fantasy. Надеюсь, что это отразится на качестве новой игры, и мы увидим развитие сюжета, которое порадует всех поклонников.