Директор Monster Hunter Wilds Юя Токуда признал, что игра, возможно, оказалась слишком простой, в то время как продюсер серии Рёдзо Цудзимото заявил, что они не планируют останавливаться на достигнутом.
Сейчас, когда опубликован список номинантов на Игру года 2025, я бы удивился, если бы в конце 2024 года среди них не оказалось Monster Hunter Wilds. Новейшая игра Capcom казалась обреченной на успех, но год, полный проблем с производительностью, значительно снизил её популярность с момента выхода, и продажи оказались ниже, чем у Monster Hunter Rise в последнем квартале компании.
Однако производительность была не единственной проблемой игры; ещё одной горячей темой стало её чрезмерное упрощение. На церемонии PlayStation Partner Awards 2025 Japan Asia, где игра получила Гран-при и Приз зрительских симпатий, IGN Japan взяли интервью у директора и продюсера игры.
Токуда объяснил: "На этот раз, в результате попытки сделать игру доступной даже для новых игроков и тех, кто не смог её пройти прежде, я думаю, что кривая сложности оказалась недостаточной для опытных пользователей."
Тем не менее, он отметил, что это сыграло команде на руку: "Monster Hunter — это игра с регулярными обновлениями, и мнения игроков были очень полезны в процессе обновлений. Чтобы сделать Monster Hunter Wilds лучше, голоса фанатов дали нам силы." Он призывает: "Если вы прошли игру сразу после выхода и прекратили играть, я был бы признателен, если бы вы вернулись к ней снова."
Между тем, продюсер серии Цудзимото сказал, что, несмотря на проблемы, с которыми столкнулась эта игра, не стоит ожидать завершения серии Monster Hunter. "Конечно, мы не собираемся останавливаться на этом. Мы планируем продолжать, и мы хотим, чтобы больше людей играло," — сказал Цудзимото, добавив, что команда также "хочет подумать о вещах за пределами игр, чтобы мы могли ещё больше расширить потенциал бренда Monster Hunter." Так что ждите сиквел фильма 2020 года или, более вероятно, новые интересные коллаборации.
После года проблем с производительностью Monster Hunter Wilds Capcom заявляет, что Resident Evil Requiem не повторит эту судьбу: "На данный момент мы не ожидаем подобных рисков."
Интересно, как Capcom собирается улучшать игру в будущем. Надеюсь, они учтут все отзывы игроков и сделают что-то действительно захватывающее. Было бы здорово, если бы они добавили более сложные уровни для опытных охотников.
Я согласен с тем, что игра была легче, чем предыдущие части. Но благодаря этому я смог познакомиться с серией. Надеюсь, новые обновления сохранят баланс между доступностью и вызовом для ветеранов.
Меня радует, что серия не остановится. Monster Hunter всегда была уникальной игрой с особой атмосферой. Жду с нетерпением новых коллабораций и надеюсь, что они смогут удивить нас чем-то нестандартным.