Выход Arc Raiders уже не за горами, несмотря на многочисленные переносы в последние несколько лет. Embark Studios прекрасно осознает, что их шутер появится в период, когда на рынке доминируют такие гиганты, как Battlefield 6 и Call of Duty: Black Ops 7.
Генеральный директор Патрик Сёдерлунд признает это в недавнем интервью The Game Business, говоря, что запуск Arc Raiders в такое время – это «сумасшествие». «Я знаю. Это безумие», шутит он. «Люди могут задаться вопросом: 'Что они делают?'» Однако Embark Studios тщательно изучила ситуацию и верит, что игра имеет все шансы на успех.
Сёдерлунд, ранее занимавший пост генерального директора и вице-президента DICE – компании, разрабатывающей серию Battlefield для EA, сам играл в Battlefield 6, готовясь к запуску своей игры. Он отмечает, что выход Arc Raiders – это лишь начало долгого пути. «Это начало долгого путешествия. Надо начать с чего-то». Arc Raiders уже привлекает внимание, занимая третье место в списке самых ожидаемых игр на Steam.
Как же удержать внимание на Arc Raiders? «Мы не можем полагаться только на самодовольство, полагая, что можем создать что-то без значимого вклада или инновации», объясняет Сёдерлунд. «Мы должны предложить что-то, что привлечет людей. Если мы справимся, возможно, они останутся с нами. Но чтобы они отвлеклись от того, во что они уже играют, нужно предложить что-то привлекательное».
Ранее Сёдерлунд не был так уверен в успехе своего шутера. «Пару лет назад я беспокоился о том, найдет ли Arc Raiders свою аудиторию. Но когда мы запустили технический тест весной, нас поразило количество людей, которые в него сыграли. Мы старались продвигать игру, но она стала вирусной сама по себе. Это нас очень поразило».
Руководитель студии подытоживает: «Это свидетельство того, что команда создала что-то сложное, но доступное. Что-то легкое в освоении, но с глубокой игровой механикой».
Будет интересно увидеть, как игра будет воспринята после выхода, особенно на фоне таких гигантов жанра, как Battlefield 6 и Black Ops 7. Я лично буду следить за Arc Raiders 30 октября.
Разработчики Arc Raiders призывают игроков успокоиться по поводу подбора соперников по рейтингу, так как такой системы не существует: «Основное внимание уделяется разделению одиночных и командных режимов».
Интересно, как Arc Raiders будет конкурировать с такими крупными проектами, как Battlefield 6 и Black Ops 7. Надеюсь, у игры действительно есть что-то уникальное, чтобы привлечь нашу аудиторию. Жду с нетерпением выхода, чтобы самому все оценить!
Здорово слышать, что Arc Raiders уже занимает высокие позиции в списке ожиданий на Steam. Это говорит о том, что игру действительно ждали. Надеюсь, она оправдает ожидания и станет достойной альтернативой другим шутерам на рынке.