Подходит к концу 2025 год, и настало время составить список лучших игр этого года и возмутиться из-за, казалось бы, неправильных выборов игр года у других пользователей. Теперь у нас есть возможность оценить мнение Тодда Говарда, руководителя Bethesda Game Studios, который недавно назвал свой выбор игры года.
В интервью Eurogamer о своих любимых играх года, автор Fallout и Elder Scrolls 6 упомянул Clair Obscur: Expedition 33, а также отметил Death Stranding 2 и Kingdom Come Deliverance 2. Ведь он всегда был поклонником RPG.
"Expedition 33 — это действительно уникальная и удивительная игра", — восторженно отметил Говард. "Я считаю, что Expedition 33 — это уникальное произведение искусства во многих отношениях".
Выбор Говарда не стал неожиданностью. На самом деле, его мнение совпадает с общим консенсусом, поскольку RPG от Sandfall Interactive явно является лидером сезона наград. Clair Obscur: Expedition 33 собрала множество наград на The Golden Joysticks 2025 и получила 12 номинаций на The Game Awards, больше, чем любая другая игра в истории этого шоу.
Глава Bethesda не единственный, кто выражает любовь к Expedition 33. Наоки Хамагучи из Final Fantasy также отметил, что это, вероятно, его игра года, и не только из-за боевой системы, вдохновленной JRPG: "Что делает эту игру такой хорошей, так это то, что она правильно сочетает все элементы и поддерживает их на высоком уровне качества".
"Настоящая награда в наших сердцах — это эмоциональная реакция": пока Clair Obscur: Expedition 33 продолжает завоевывать титулы игры года, разработчики и актеры все еще не могут поверить в ее успех.
Expedition 33 действительно заслуживает все похвалы. Я играл в нее и могу подтвердить, что она предлагает нечто совершенно новое в жанре RPG. Невероятная графика и сюжет, который заставляет переживать каждую минуту. Спасибо Тодду Говарду за признание!
Интересно, как долго Clair Obscur: Expedition 33 будет оставаться в центре внимания. Надеюсь, что разработчики продолжат радовать нас такими качественными проектами. И всегда приятно видеть, когда индустрия признает действительно стоящие игры.