В мире геймеров и разработчиков активно обсуждается слух о новом поколении Xbox от Microsoft, который может быть ближе к ПК, чем предыдущие консоли. В числе заинтересованных – один из создателей Baldur's Gate 3.
Издание Windows Central недавно опубликовало отчет о возможном новом Xbox, который привлек внимание благодаря своей схожести с ПК. Сравнения проводятся с интерфейсом SteamOS от Valve и режимом Big Picture, из которого пользователи, возможно, смогут выйти, чтобы получить доступ к Windows, как на ноутбуке или настольном компьютере. Директор по публикациям Larian Studios Майкл "Cromwelp" Доус также выразил свое согласие с такой точкой зрения.
В ответ на новости о возможной компьютероподобной консоли от Xbox, он в шутку написал пост, слегка исказив слова: "Это конпьютер." И он, в общем-то, не ошибается – новая консоль от Xbox действительно больше напоминает ПК, чем привычные игровые устройства. Он не единственный из индустрии, кто высказал подобное мнение.
Майк Ибарра, бывший президент Blizzard Entertainment и вице-президент корпорации Xbox, также заявил, что новые консоли Xbox – это "просто ПК". Он даже утверждает, что по этой причине Blizzard убирает моды для World of Warcraft, когда выйдет новое дополнение Midnight. Многие геймеры тоже находят аналогии с компьютерами.
Один из пользователей в ветке Доуса шутит, что Xbox станет "самым массовым предсобранным компьютером на рынке". Однако, пока Microsoft сама не раскроет больше информации, сложно сказать, как будет выглядеть новая консоль. Но я, честно говоря, люблю хороший игровой ПК.
Ищете что-то новое для игры? Ознакомьтесь с нашим кратким обзором самых ожидаемых новинок игр, которые выйдут в этом году и позднее.
Мне кажется, что концепция объединения консоли и ПК – это шаг в будущее. Удобство использования и доступ к большему количеству игр – это то, что мне давно хотелось видеть в Xbox. Посмотрим, как это реализует Microsoft.
Идея сделать Xbox ближе к ПК звучит интересно, но возникает вопрос совместимости с существующими играми и программами. Сможет ли такой гибрид предложить стабильную производительность и удобство использования? Ждём новостей от Microsoft.
Я всегда предпочитал консоли из-за их простоты и оптимизации. Надеюсь, что новый Xbox сохранит эти качества, даже если будет напоминать ПК. В любом случае, Microsoft удивляет своим подходом.