Hollow Knight: Silksong и его сложность: взгляд на моды
Hollow Knight: Silksong поражает своей сложностью, и его агрессивный стиль вызвал широкое обсуждение о том, как он сравнивается с первой игрой и насколько он может быть враждебным к игрокам. Почти все топовые пользовательские моды для Silksong направлены на снижение этой сложности.
По данным рейтингов Nexus Mods, 12 из 15 самых популярных модов для Silksong так или иначе снижают сложность, добавляя новые функции, давая игроку больше ресурсов или обходя некоторые системы. Это может варьироваться от полной неуязвимости до уменьшенного входящего урона. Мод "Stakes of Marika - Rebirth Anywhere" от создателя Kassent занимает среднее положение по уровню воздействия.
Этот мод улучшает "качество жизни" игроков, сокращая известные "возвращения" в Silksong - длинные участки между ближайшей точкой возрождения и испытанием, которое вы пытаетесь преодолеть, с решением, вдохновленным игрой Elden Ring.
Чтобы учесть более обширный мир Elden Ring, разработчики из FromSoftware добавили промежуточные контрольные точки, называемые Stakes of Marika. Вы могли возрождаться на них после смерти, что было гораздо ближе, чем ближайшая контрольная точка Site of Grace, но не могли использовать их для повышения уровня или изменения снаряжения. Они предназначались исключительно для ускорения повторных попыток преодоления сложных участков.
Мод Kassent работает аналогично: "Когда вы умираете в сцене, вы возрождаетесь у её входа вместо дальней скамейки, что удобно для быстрых повторных попыток. Также вы можете настраивать точки возрождения в сценах - после смерти вы возродитесь в заданной вами точке."
Это работает не только для боссов, так как можно фактически держать контрольную точку "в кармане" и размещать её где угодно. Однако создание более близких контрольных точек для боссов кажется наиболее важным применением. Большинство игроков ожидает, что им придётся перепроходить уровень, пока они не освоят и не завершат его.
Я провёл около 22 часов в Silksong, и с большей частью карты, как я думаю, уже исследованной, я столкнулся со многими длительными возвращениями к боссам. Одно из них включало в себя повторение садистского платформенного участка с опасными врагами. Я не утверждаю, что этот мод обязателен, но он оценён по достоинству, когда сложные игры, подобные Lies of P, делают повторные попытки к боссам короткими.
Мод Kassent занимает 10-е место среди самых популярных модов для Hollow Knight: Silksong на Nexus Mods. Иронично, но некоторые считают, что он упрощает игру, устраняя необходимость в возвращениях, которые также являются важной частью опыта.
Наш собственный Энди пишет: Hollow Knight Silksong бросает мне вызов уже 11 часов, но это не слишком сложно - мы просто привыкли к мгновенному удовлетворению.
Очень интересно узнать, как моды могут изменить восприятие игры. Silksong — это уже вызов, но если моды делают его более доступным для новичков, то это отличный способ привлечь больше игроков. Надеюсь, такие моды не портят изначальный замысел разработчиков.
Я за моды! Они позволяют настроить игру под себя. Сама играю в Silksong и часто сталкиваюсь с проблемой длинных босс-возвращений. Этот мод Kassent кажется отличным решением для таких случаев, и он явно улучшает игровой процесс.
Моды, конечно, дело хорошее, но мне кажется, они могут излишне упростить игру. В таких проектах, как Silksong, важна именно сложность и вызов. Интересно, как разработчики относятся к таким изменениям в их игре.