Долгожданная традиция создания демейков добралась и до Hollow Knight: Silksong, возвращая сложную игру от Team Cherry в эпоху N64.
Талантливый разработчик и художник Густаво Баррос, известный как Botão Select, создал уникальный демейк Silksong для N64. Он взял яркие и гладкие визуальные эффекты локации Moss Grotto из игры и приглушил цвета, размыв разрешение и добавив около ста тысяч полигонов для текстур. В результате Silksong выглядит так, будто вернулась в 1996 год, что весьма впечатляет!
Полное видео о создании демейка доступно на YouTube на португальском языке, родном для Барроса. Стоит отметить, что Баррос сообщил, что демейк пока является скорее сценой, чем игрой, и поэтому недоступен для скачивания, но добавил: "Я подумаю о создании полной версии."
Честно говоря, хоть демейк и выглядит впечатляюще, я боюсь представить, насколько сложно было бы играть с контроллером N64 и управлением пятого поколения игр. Люди, которые проходят такие игры, как Silksong, обладают невероятной стойкостью, но я уверен, что с 30-летними контроллерами никто бы не смог ее одолеть.
Silksong еще сложнее, чем Hollow Knight, и, по моему мнению, команда Team Cherry стала злыми гениями, даже не осознавая этого.
Всегда удивлялся, как демейки могут так точно передавать атмосферу старых игр. Этот проект от Барроса выглядит потрясающе, но я согласен, что играть в него на старом контроллере было бы почти невозможно!
Интересно, как бы выглядела полная версия игры в стиле N64. Надеюсь, Баррос решится на это и мы сможем окунуться в ретро-приключение с Silksong. Такие проекты открывают новые грани для поклонников классики!