Сооснователь Rockstar Games Дэн Хаузер заявил, что отменённое DLC с Тревором для GTA 5 было наполовину готово, но его выпуск мог бы помешать созданию Red Dead 2.

Сооснователь Rockstar Games Дэн Хаузер заявил, что отменённое DLC с Тревором для GTA 5 было наполовину готово, но его выпуск мог бы помешать созданию Red Dead 2.

Сооснователь компании Rockstar, Дэн Хаузер, рассказал, что одиночное DLC для GTA 5, о котором ходило множество слухов, было на половину завершено, прежде чем его отменили.

С момента релиза GTA 5 в 2013 году многие игроки задавались вопросом, когда же игра получит одиночное дополнение. GTA 4 порадовала фанатов отличными дополнениями The Lost and the Damned и The Ballad of Gay Tony, а Red Dead Redemption — Undead Nightmare. Казалось бы, самой крупной игре Rockstar тоже полагается подобное дополнение. Однако, спустя 12 лет, мы видим только посредственный контент для GTA Online и осознаем, что одиночного DLC не будет.

Тем не менее, Дэн Хаузер, сценарист GTA 5 и сооснователь Rockstar, раскрыл, что же случилось с дополнением. В интервью с Лексом Фридманом Хаузер признался, что слухи о DLC с Тревором в роли секретного агента были правдой, и Rockstar действительно работала над этим проектом. «Это было мило, но так и не сложилось, и проект не был завершен», — вспоминает Хаузер, добавляя, что работа над дополнением была прекращена, когда оно было готово наполовину.

Возможно, это было к лучшему, так как, по словам Хаузера, если бы дополнение вышло, они, вероятно, не смогли бы создать Red Dead Redemption 2.

Несмотря на это, сооснователь Rockstar выражает любовь к модели DLC, использованной в GTA 4 и первой части Red Dead. «Мне нравится создавать истории», — говорит Хаузер, добавляя, что «модель GTA 4, где после выхода основной игры появлялись дополнительные истории, или Red Dead 1 с зомби-паком, мне очень по душе. Мне нравится делать такие дополнительные вещи». Хотя для GTA 5 это не было реализовано, Хаузер объясняет, что «он лично хотел бы больше заниматься этим» в Rockstar.

Дэн Хаузер не мог убить персонажа GTA 4 Нико Беллика, так как фанаты должны были иметь возможность играть вечно, поэтому он убил Джона Марстона из Red Dead Redemption.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как бы выглядело дополнение о Треворе в роли секретного агента. Возможно, это добавило бы игре еще больше глубины и новых механик. Жалко, что не получилось, но зато мы получили RDR2, который тоже впечатляет.

2. user

Мне всегда нравились дополнительные истории в играх Rockstar. The Ballad of Gay Tony был просто отличным. Было бы здорово увидеть что-то подобное в GTA 5. Надеюсь, что в будущем они вернутся к такой модели DLC.