Новая игра от создателя BioShock: что известно о персонаже Judas
Кен Левин, известный своей работой над игрой BioShock, готовит к выпуску новый шутер от первого лица под названием Judas для студии Ghost Story Games. Как только появляются новые детали проекта, мы узнаем больше о главной героине, которая явно не в восторге от общения с другими людьми.
Левин делится своими мыслями в блоге PlayStation: "Я часто придумываю идеи, когда бегаю, и однажды в голову пришла речь, которая могла бы определить нашего персонажа, с которым мы работали. Она появилась в моей голове, когда я пробегал третий километр."
Монолог начинается с фразы: "Я покупаю еду только в автоматах, потому что не люблю взаимодействовать с официантами," и далее объясняет эту мысль. Этот персонаж не переносит, когда официанты делают рекомендации, и предпочитает избегать лишних разговоров, заказывая максимально быстро.
"Для меня разговор — это предвестник неудачи," — размышляет персонаж. "Автоматы никогда не задают вопросов, на которые я не знаю ответа. Обмен сводится к простой транзакции: деньги внутрь, продукт наружу. Почему люди не могут быть такими же простыми?"
Почему бы и нет. "Этот поток сознания стал основой для персонажа и, в конечном итоге, всей игры," — отмечается в блоге. "'Judas', как её стали называть, понимает машины так, как никогда не поймёт людей. Это стало её главным достоинством... и слабостью."
Здесь есть над чем задуматься. Во-первых, Judas не кажется очень эмпатичной, рассматривая социальные взаимодействия через призму личной выгоды и эффективности. Во-вторых, предпочтение автоматам выглядит немного абсурдным. Переоцененные снеки вместо настоящей еды? Сомнительно.
Однако события Judas разворачиваются на космическом корабле Mayflower в будущем, где, вероятно, автоматы предлагают больше, чем просто чипсы и сладости. Главная героиня начинает какое-то восстание на борту. Как бы то ни было, я уже переживаю за всех работников пищевого обслуживания на корабле.
Директор BioShock Кен Левин не так обеспокоен при работе над новым шутером Judas, хотя раньше находил "достаточно удручающим" решение, стоит ли придерживаться одного стиля, как это делает Хидео Кодзима: "Создание игр — это сложный процесс."
Интересно, как разработка Judas повлияет на жанр шутеров? Идея с автоматами и минимальными социальными взаимодействиями кажется весьма оригинальной.
Мне кажется, что выбор космического корабля как места действия добавит игре атмосферности. Надеюсь, сюжет будет не менее захватывающим, чем в BioShock.
Предпочтение автоматам вместо ресторанов звучит странно, но если это будущее, возможно, там действительно что-то интересное. Надеюсь, в игре будет много неожиданных поворотов!