Создатель Dragon Quest Юдзи Хории намерен работать над серией до конца жизни
Юдзи Хории, которому сейчас 71 год, остаётся неразрывно связан с каждым основным выпуском Dragon Quest с момента появления оригинальной игры в 1986 году. Он по праву считает франшизу своим детищем и делится своими мыслями:
«В последние годы мне приходится полагаться на других членов команды для работы над частями Dragon Quest. Тем не менее, я всё ещё хочу оставаться вовлечённым и контролировать процесс. Dragon Quest для меня, как ребёнок. Я действительно люблю эту серию и, думаю, буду работать над ней до конца своих дней.
Следующая цель для меня — увидеть 50-летний юбилей в 2036 году.»
К 2036 году Хории исполнится 82 года, и вполне возможно, что он будет в строю, когда Dragon Quest отметит своё 50-летие. Это действительно впечатляющая перспектива. Несмотря на то, что возраст уже позволяет выйти на пенсию, Хории остаётся активным, как показал вышедший в 2017 году Dragon Quest 11 — один из лучших JRPG, которые я когда-либо играл.
Хории и его компания Armor Project, совместно владеющая серией с Square Enix, активно работают над Dragon Quest 12: Flames of Fate. Хотя с момента анонса в 2021 году было мало обновлений, Хории недавно заявил, что команда вкладывает много усилий в создание сиквела, и он будет выдающимся.
Кроме того, Dragon Quest 7 Reimagined стремится исправить одну из немногих вещей, которая мне не нравилась в оригинальной игре: «Время, необходимое для начала первой битвы, теперь значительно сокращено».
Я восхищаюсь Юдзи Хории и его преданностью Dragon Quest! Надеюсь, он действительно доживёт до 50-летия серии и порадует нас новыми играми.
Dragon Quest 11 действительно был шедевром, и я с нетерпением жду 12 часть. Надеюсь, она оправдает все ожидания и станет таким же культовым произведением!