Сооснователь id Software и создатель Doom Джон Ромеро празднует 32-ю годовщину легендарного шутера, делясь размышлениями о его происхождении, пути с момента запуска и благодарностью поклонникам, которые поддерживают его живым на протяжении стольких лет.
"Сегодня Doom исполняется 32 года!" — написал Ромеро. "Меня поражает, как далеко зашла эта игровая революция. Мы хотели создать величайшую игру, о которой только могли мечтать, и поколения игроков поддерживают её на плаву. Это одна из величайших привилегий в моей жизни."
В наше время практически невозможно сказать что-то новое о Doom, что уже не было бы обсуждено. Однако достаточно отметить, что его называют "отцом" жанра FPS не просто так. Это несомненно самый влиятельный шутер от первого лица всех времён, и я всегда рад, когда Ромеро погружается в ностальгию.
"Спасибо каждому поклоннику, кто разрывал, исследовал каждый уголок, ломал все границы, создавал моды, проходил на скорость, придумывал теории, делился историями и поддерживал огонь ада. Doom стал феноменом благодаря вам. Я благодарен каждому из вас," — добавил Ромеро.
Недавно Ромеро также поделился отличной новостью о том, что его студия Romero Games, несмотря на отмену недавнего проекта, работает над новой игрой, которая, по его словам, будет "новой для людей, как Elden Ring стал новым опытом". Это громкие слова, но кто, как не сам Ромеро, может их подтвердить?
Круто, что такие легендарные игры, как Doom, продолжают жить и вдохновлять. Жду с нетерпением новую игру от Ромеро, надеюсь, она будет такой же революционной!
Doom всегда будет особенным для меня. Его влияние на индустрию невозможно переоценить. Спасибо Ромеро за создание такой игры, которая объединяет поколения игроков.
Интересно, каким будет новый проект от Romero Games. Если он действительно будет новым опытом, как Elden Ring, это может стать настоящим прорывом в жанре.