Сообщество The Sims 4 переживает непростые времена, так как один из его самых известных участников – пиратский король Anadius – исчез с социальных платформ, оставив свой инструмент для разблокировки DLC для этой дорогостоящей игры от EA неработающим.
Если вы не знакомы с Anadius, он создал "Sims 4 Updater" – инструмент, которым многие игроки пользовались для получения всех дополнений (включая наборы, игровые паки и прочее) для The Sims 4. Этот инструмент был в ходу достаточно долгое время. Хотя Anadius известен своим непримиримым подходом, его Sims 4 Updater сэкономил пользователям целых $1 449,05 на покупке дополнений.
Anadius не ушел без прощального послания. Как отмечено на Reddit, его прощальный пост гласит: "Я решил уйти. Не тревожьте моих близких друзей, до конца я вел себя как тот еще засранец и не объяснил им причины." Он также упомянул, что, хотя "Sims 4 Updater мертв", исходный код его инструментов "находится в безопасности у команды модераторов."
По словам легендарного пирата, модераторы могут "поделиться им с теми, кто захочет их обновить (если они сломаются)." Неудивительно, что фанаты The Sims 4 в растерянности. Под последней онлайн-записью от Anadius, после того как он удалил все остальные, игроки собрались, чтобы оплакать потерю бесплатных, хотя и пиратских, DLC. "Я навсегда буду вам благодарен," пишет один из грустных поклонников. Другой добавляет: "Похоже, я больше никогда не буду играть в The Sims."
На этом все не заканчивается. Simmerella, известный создатель модов для Sims 4, взялась за сложную задачу поддерживать пиратство загружаемого контента EA, как указано на ее Patreon – но есть нюанс. Как отмечает сообщество в отдельном посте, разблокировщик DLC от Simmerella требует оплаты подписки на Patreon, чтобы получить DLC в день релиза. Инструмент Anadius был полностью бесплатным, и фанаты имели доступ к дополнениям сразу после их выхода.
Пользователи теперь еще больше расстроены. "Это уничтожает всю суть того, за что выступал Anadius и что значит пиратство," комментирует один из фанатов. Другой добавляет: "Я не был к нему привязан, но это кажется неуважением к тому, за что Anadius выступал как личность." Я понимаю их чувства как давний поклонник Sims – хотя очевидно, что не могу открыто поддерживать пиратство. Но, друзья, это тяжелые времена.
Особенно тяжело быть поклонником Sims, учитывая тысячи долларов, потраченные на дополнения, и тот факт, что мы не получим новую основную игру, так как EA ранее заявила об отсутствии планов на Sims 5 – и уход Anadius кажется еще одним гвоздем в крышку гроба.
Поклонники The Sims 4 озадачены слухами о возможном ремастере последней версии симулятора от EA, несмотря на продолжающуюся поддержку: "Что именно они будут ремастировать?"
Это просто катастрофа для всех нас, кто привык пользоваться инструментом Anadius. Надеюсь, кто-то из сообщества продолжит его дело, ведь цены на DLC заоблачные.
Я в шоке от новости. Понимаю, что пиратство незаконно, но это был способ для многих наслаждаться игрой без огромных затрат. Надеюсь, появится альтернатива.
Уход Anadius – это большая потеря для сообщества. Платить за подписку на Patreon ради DLC? Это совсем не то, что он представлял. Надеюсь, найдется решение для всех нас.