Создатель Saints Row считает, что GTA 6 стоит своих $100: "Масштаб и размах проекта оправдывают такую цену"

Создатель Saints Row считает, что GTA 6 стоит своих $100:

Один из известных разработчиков игр, который действительно хочет, чтобы цена на GTA 6 составляла 100 долларов, — это Крис Стокман, оригинальный директор по дизайну Saints Row.

С учетом того, что некоторые игры начинают стоить 80 долларов, а GTA 6 обещает стать величайшей игрой всех времен, возникает предположение или даже опасение, что материнская компания Rockstar — Take-Two Interactive — может установить на GTA 6 цену в 100 долларов.

Хотя очевидно, что цена в 100 долларов за GTA 6 может оказаться тяжелым ударом для большинства людей, также существует опасение, что такая цена станет прецедентом для будущих релизов. Однако, как отметил Стокман в интервью с Esports Insider, нет разработчиков, которые могли бы обоснованно использовать GTA 6 в качестве оправдания для своих игр ценой в 100 долларов, так как нет игр, которые бы стоили столько в производстве, сколько GTA 6, по крайней мере, из тех, о которых сейчас известно.

"Они единственные, кто может это сделать", — сказал Стокман. "Я не думаю, что это влечет за собой общую тенденцию. Я считаю, что будет огромная негативная реакция, если все начнут ставить цену в 100 долларов. Не все игры равны. Я думаю, только GTA может себе это позволить, и я надеюсь, что они это сделают. Я действительно надеюсь, что это будет 100 долларов. Я думаю, это заслуженно.

"Масштаб и величина этой продукции заслуживают такой цены, но не все должно оцениваться одинаково. Это было бы катастрофой, если бы все попытались их догнать", — добавил Стокман.

Официальные данные о бюджете на производство GTA 6 отсутствуют, но некоторые оценки ставят его около 2 миллиардов долларов, что действительно делает её самой дорогой игрой в истории. Если бы когда-либо существовала игра, производство которой оправдывало бы цену в 100 долларов, это была бы GTA 6.

Исследования показывают, что цена в 100 долларов за GTA 6 "на самом деле оставила бы деньги на столе" для Rockstar, так как слишком много фанатов не захотят её покупать.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как цена в 100 долларов повлияет на рынок игр в целом. Не думаю, что большинство геймеров готовы платить такие деньги за игру, даже если это GTA. Однако масштаб и качество проекта могут реально оправдать такую стоимость. Вопрос лишь в том, сколько людей готовы будут купить.