Создатель серии Cyberpunk Майк Пондсмит: "Меня сводит с ума процесс выпуска, и присутствие Киану Ривза в Cyberpunk 2077 наверняка не облегчило ситуацию"

Создатель серии Cyberpunk Майк Пондсмит:

Нельзя остановить энтузиазм фанатов, которые создают пары из любимых персонажей, и предсказать, кого они решат объединить, практически невозможно. Создатель оригинального материала для Cyberpunk 2077 и давний разработчик настольных RPG, Майк Пондсмит, понимает это как никто другой. Хотя он ценит страсть, это не самый любимый аспект фэндома для него.

Во время выступления на Digital Dragons 2025 он затронул эту тему в разделе, посвященном тому, как фанаты становятся частью вселенной франшизы. "Меня сводит с ума феномен шиппинга," признается он. "Почти всегда найдутся люди, желающие увидеть хороший роман, и если его нет, они его создадут, и это будет что-то странное."

Даже если официальные отношения представлены, фанаты все равно могут увлечься другой связью, которая для них имеет особый смысл — и да, это обычно что-то более необычное, чем то, что происходит явно. "Иногда я просто в шоке от того, какие пары они создают," добавляет он. "Вы были в здравом уме, когда это придумали?"

Он отмечает, что шипперы будут присутствовать "независимо от вашего желания," и все сводится к тому, как вы работаете с сообществом. Достаточно взглянуть на статистику Archive of Our Own, популярного сайта фанфиков, чтобы понять, как шиппинг поддерживает интерес к произведению.

Одним из самых популярных шипов там являются Дин Винчестер и Кастиэль из "Сверхъестественного" — классическая история "от друзей к любовникам", которую сериал так и не реализовал. Шиппинг часто выражает желание фанатов видеть больше представления LGBTQIA+ в произведениях.

Но 20-й по популярности шип? Дин и Сэм Винчестеры. Братья. Брр. Брр брр брр. Посмотрите на реакцию Пондсмита выше.

Самые популярные шипы из видеоигр — Джейс и Виктор, а также Кейтлин и Вай из League of Legends. Cyberpunk 2077 не попал в рейтинги, несмотря на запуск в 2020 году, хотя участие Киану Ривза, вероятно, вдохновило на создание странных и креативных пар. Очевидно, игрокам нужно быть более активными, даже если это может огорчать Пондсмита.

Создатель серии Cyberpunk, Майк Пондсмит, заявил, что внимательно следит за Cyberpunk 2 в CDPR, так же как и за 2077: "Мне показывают, над чем они работают."

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Интересно, как шиппинг может влиять на популярность игры или сериала. С одной стороны, это показывает, что фанаты действительно вовлечены, с другой — иногда такие фантазии выглядят крайне странно. Но, наверное, это неизбежная часть фэндома. Каждый видит историю по-своему.