Ведущий The Game Awards 2025 Джефф Кейли завершил насыщенное мероприятие, представив новый многопользовательский шутер от первого лица, который создавали 61 член команды Respawn, работавшие над Apex Legends. Игра носит название Highguard, и новая независимая студия WildLight Entertainment надеется с её помощью «продвинуть жанр шутеров вперёд». Официальный запуск игры состоится 26 января на платформах Steam, PS5 и Xbox.
В трейлере к игре, который был продемонстрирован, можно увидеть разнообразных героев, сражающихся как пешком, так и на ездовых животных. Битвы насыщены кинематографичными элементами и разнообразным оружием, включая огнестрельное и холодное, а также сверхъестественные способности. В игре можно заметить ледяные стены, красные сферы, молоты в стиле Тора и огромный меч, которые, похоже, играют центральную роль в игровом процессе.
Трудно точно сказать, что именно происходит в игре, но похоже, что здесь присутствуют элементы захвата территории, возможно, что-то похожее на режим с передвижением груза из Overwatch или режим «царь горы». Не цитируйте меня, но я точно могу сказать, что там есть огромный танк с головой кота, который, кажется, вызывается, когда вы вонзаете упомянутый огромный меч во что-то.
Я должен заметить, что для игры, которая позиционирует себя как «новая порода шутеров», здесь мало того, что не напоминает другие шутеры, но возможно, они держат это в секрете до последующего релиза. Хотя до запуска осталось менее двух месяцев, возможно, пора раскрыть все козыри, как в прямом, так и в переносном смысле.
Пока вы ждёте, ознакомьтесь с лучшими шутерами от первого лица, доступными на данный момент.
Интересно, насколько Highguard будет похож на Apex Legends по динамике и стилю. Надеюсь, они добавят что-то действительно новое, чтобы выделиться среди других шутеров. Ждём с нетерпением, хотя кото-танк уже звучит как что-то необычное!
Не уверен, что Highguard сможет удивить, но всегда интересно видеть, как бывшие разработчики Apex Legends пытаются создать что-то новое. Посмотрим, оправдают ли они свои амбиции и смогут ли они действительно сдвинуть жанр вперёд.