С момента, как Resident Evil Requiem впервые показала возвращение в Раккун-Сити, интернет переполнился слухами и теориями о том, что культовый персонаж Леон Кеннеди станет вторым играбельным героем. Однако, свежая утечка указывает, что, да, в RE9 будет второй играбельный персонаж, но нет, это не Леон. Осторожно, возможны спойлеры!
Список на сайте GameStop для Deluxe Steelbook Edition игры Resident Evil Requiem на ПК упоминает некую Розмари Винтерс, дочь главного героя RE7 и RE8, Итана Винтерса. Согласно информации, которая на момент написания статьи еще не изменена, Deluxe Edition включает в себя "уникальный косметический вид для визора Роуз" и "3 эксклюзивных костюма для Розмари Винтерс", а также расширенный пропуск.
Из того, что нам известно о игре на данный момент, действия Resident Evil Requiem разворачиваются преимущественно около 2028 года, что означает, что Роуз все еще является подростком, что только добавляет ужасу. Есть небольшая вероятность, что часть игры с Роуз (пока не подтвержденная) происходит в будущем, но это лишь мои догадки.
Конечно, пока Capcom сама не сделает заявление или игра не выйдет, мы не узнаем наверняка. Но поскольку эта конкретная утечка исходит от крупнейшего продавца игр в США, я склонен ей верить.
Продюсер Масато Кумадзава недавно назвал слухи о возвращении Леона в качестве части DLC "фейковыми новостями", возможно, убив надежды поклонников этого харизматичного персонажа ужасов.
Capcom заявляет, что "преследующий" враг в Resident Evil Requiem будет лишь "небольшой частью игры", что улучшает самое слабое звено моей любимой игровой франшизы.
Очень жду выхода Requiem, но немного разочарован, что Леон не будет играбельным персонажем. Надеюсь, что игра предложит что-то новое и запоминающееся с Розмари.
Интересно, как они впишут Розмари в сюжет. Подросток в мире Resident Evil — это что-то новое и обязательно добавит игре атмосферу страха и напряжения!
Эта новость об утечке только подогревает мой интерес. Я всегда доверяю GameStop в таких вопросах, так что жду, когда смогу сам убедиться в этом на выходе игры.