В мире видеоигр, где правят безграничные пустыни, агрессивные бандиты и радиоактивная вода, Fallout далеко не в топе моих фантазийных мест для жизни. Однако ретро-технологии этой игры обладают притягательной силой, и компания Bethesda многие годы старалась воплотить магию полностью функционального Pip-Boy для коллекционеров. Кажется, теперь мечта стала реальностью, хотя и с внушительной ценой.
"Первая в мире полностью функциональная, точная и носимая реплика Pip-Boy 3000 в масштабе 1:1, как в Fallout 3 и Fallout New Vegas", теперь доступна для предзаказа в магазине Bethesda Gear по цене $299.99. Она действительно выглядит достаточно круто, чтобы соответствовать всем суперлативам на странице магазина, где ее описывают как "не только полностью функциональную, но и носимую, и подходящую для выставочных экспозиций".
Bethesda уже многие годы старается выполнить это обещание, начиная с неудачного издания для коллекционеров в 2008 году. Survival Edition Fallout 3 включало Pip-Boy, который больше походил на цифровые часы для рабочего стола, нежели на носимый аксессуар; и хотя он выглядел прилично, он, по слухам, поглощал батарейки с невероятной скоростью.
Рынок коллекционных предметов Fallout, возможно, достиг дна с "оскорбительным" изданием Fallout 76 для коллекционеров, но мечта о Pip-Boy жила – сначала с помощью модульного конструктора от The Wand Company, позволяющего собрать собственный Pip-Boy Fallout 76, затем с аналогичной репликой за $200, основанной на Pip-Boy из телешоу.
Новая реплика по функциональности и качеству схожа с версией из телешоу, но оформлена в стиле игр, которые завоевали сердца множества поклонников серии Fallout давно. Это своего рода возвращение в прошлое. Конечно, если у вас есть лишние $300.
Я уверен, вы полностью согласитесь с нашим рейтингом лучших игр серии Fallout, эта тема никогда не вызывает споров или вражды.
Интересно, как долго прослужит это устройство на одном заряде батареи? В прошлых версиях была проблема с этим, надеюсь, в этой модели всё будет по-другому. Цена, конечно, кусается, но для настоящих фанатов это может быть оправданно.
Всегда мечтал о таком Pip-Boy! Эти игры были важной частью моего детства, и иметь такую реплику на полке было бы здорово. Однако, $300 – это серьёзная сумма, нужно хорошенько подумать.
Конечно, заманчиво, но учитывая прошлые провалы, я бы подождал отзывов первых покупателей. Интересно, насколько эта версия действительно функциональна и удобна в использовании.