Спустя 26 лет культовая PS1-игра получает официальную английскую версию благодаря легендарному фанатскому переводчику, что значительно упрощает её приобретение.

Спустя 26 лет культовая PS1-игра получает официальную английскую версию благодаря легендарному фанатскому переводчику, что значительно упрощает её приобретение.

Спустя более двадцати пяти лет после своего оригинального японского релиза, культовая игра PS1 наконец-то получает официальную английскую локализацию под названием Milano's Odd Job Collection. Анонсированный в начале этого года, релиз, поддержанный известной группой фанатского перевода Hilltop, теперь имеет подробности о цене, дате выхода и дополнительных платформах от издателя XSEED Games.

Milano's Odd Job Collection выйдет 9 декабря 2025 года на PS5, PS4, Xbox Series X/S, Xbox One, Switch и PC через Steam, GOG и Windows Store. Покупатели версии для Switch получат бесплатное обновление до версии для Switch 2, дата выхода которой будет объявлена позже.

Стоимость игры составит 15 долларов, что делает этот релиз значительно дешевле, чем попытка найти оригинальную копию. Игра настолько редкая, что сложно найти точные данные о продажах на вторичном рынке. На eBay сейчас выставлено несколько копий, за которые просят несколько сотен долларов, и хотя есть шанс найти более выгодное предложение, именно в такую сумму вам обойдется мгновенное удовлетворение вашей тяги к редким играм PS1.

Milano's Odd Job Collection предлагает вам роль 11-летней девочки, которая намерена провести лето, вовлекшись в мир капитализма, выполняя разнообразные подработки на протяжении 40-дневного отпуска. Это, по сути, уютная коллекция мини-игр с самым очаровательным пиксельным искусством эпохи PS1.

Локализацией игры занималась Hilltop, группа, сделавшая себе имя на переводе ряда японских редкостей, наиболее известная своей работой над Boku no Natsuyasumi 2. Все это были фанатские переводы, но Milano's Odd Job Collection станет первым официальным проектом группы. Я искренне рад видеть, как люди, проделавшие столько незаметной работы, делают такие игры доступными для большего количества людей и теперь могут заниматься своим делом официально.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Здорово, что такая редкая игра получит официальную локализацию! Я давно хотел поиграть в нее, но цены на оригинал просто пугают. Надеюсь, и другие классические игры получат подобное внимание.

2. user

Интересно, как они адаптировали игру для современных консолей. Игры с PS1 всегда имели свой уникальный стиль, и я надеюсь, что они сохранили эту атмосферу. Обязательно попробую, когда выйдет!

3. user

Идея играть за маленькую девочку, ищущую подработки, кажется такой уютной и милой! Меня всегда привлекали игры с пиксельной графикой, особенно когда они наполнены таким очарованием. Жду с нетерпением релиза!