Хотя о следующей игре серии BioShock практически нет информации, известно, что она находится в производстве уже более шести лет. Даже актеры, возможно участвующие в проекте, не уверены в его статусе.
Адриан Рэ, которая сыграла Хейзел в популярной игре «South of Midnight» этого года, рассказала TheRespawn, что записывала реплики для проекта, который, возможно, был BioShock 4. Однако она не уверена, что проект действительно связан с этой игрой. Когда ее спросили, была ли «South of Midnight» ее первым игровым проектом, Рэ ответила: «Думаю, это был BioShock 4. Я не знаю. Якобы. У меня буквально нет никакой уверенности.»
Она точно знает, что «работала над этим очень усердно» и часто бывала на студии в Сан-Франциско.
«У меня были суперспособности, телекинез, и я... швыряла людей о стены и тому подобное», — продолжает Рэ, что в целом действительно напоминает о BioShock. «Это было здорово. Но игра так и не вышла. И было столько соглашений о неразглашении, что у меня не было возможности что-либо сказать. Возможно, я и вовсе не работала над этим, кто знает?»
Как отмечает Рэ, BioShock 4 или как бы она ни называлась официально, даже не была полностью анонсирована, так что неясно, записанные ею реплики предназначены для версии долгожданного шутера, которая была отменена, или она работала над чем-то, не связанным с BioShock. Вероятно, это останется загадкой до тех пор, пока новый BioShock наконец не выйдет.
BioShock 4 должен «поднять франшизу на новый уровень», поэтому издатель Take-Two «перестраивает некоторые процессы», чтобы оправдать ожидания.
Интересно, что же на самом деле происходит с BioShock 4, такой проект не может просто исчезнуть из поля зрения. Надеюсь, что Take-Two действительно смогут удивить нас чем-то новым и захватывающим!
Очень жаль, что до сих пор нет официальных новостей по BioShock 4. Это одна из моих любимых серий, и я с нетерпением жду, когда смогу снова погрузиться в этот мир. Надеюсь, ожидания оправдаются.