Неожиданно, словно инопланетный вторженец, креативный директор Helldivers 2 Йохан Пилестедт объявил, что разработчик Arrowhead работает над режимом roguelite для игры.
Пилестедт упомянул о новом режиме в посте от 10 декабря, отвечая на вопрос игрока Helldivers 2, который выразил желание иметь в игре режим roguelike или бесконечный режим, где можно сражаться с волнами врагов или выполнять задачи на одной карте. На это Пилестедт ответил: "Эй! У нас есть прототип режима rogue-lite."
Он добавил: "Это коренным образом меняет игру!" Это вполне ожидаемо, ведь шутер от третьего лица Helldivers 2 построен на тактическом подходе, а не на хаосе, который присущ каждому roguelite – поэтому новый режим, вероятно, полностью преобразит Super Earth.
Но Пилестедт не раскрывает больше никаких деталей о прототипе от Arrowhead. Мы не знаем, когда выйдет режим roguelite, что он будет из себя представлять или на каком этапе разработки находится текущий "прототип". Пока игрокам остается лишь сосредоточиться на новом памятном плаще, который будет наградой за освобождение мира Уошон от облака Тьмы. Это же здорово, правда?
Или, возможно, вы слишком взволнованы секретным режимом roguelite, о существовании которого даже не подозревали, что он вам нужен. Вы можете подумать о том, в каком наряде встретите запуск этого режима, если хотите.
"Мои штаны готовы к roguelike в Helldivers," – говорит один из игроков. "У меня уже три пары штанов готовы," – добавляет другой. Ладно, может, на этом и остановимся.
Руководитель Helldivers 2 утверждает, что моральный дух в Arrowhead "значительно улучшился" после негативной реакции на Into the Unjust, так как "оценка в Steam растет" и "разработка идет полным ходом."
Интересно, как новый режим roguelite будет сочетаться с оригинальной концепцией Helldivers 2. Надеюсь, разработчики смогут удивить и предложить что-то действительно уникальное.
Новость о новом режиме звучит многообещающе! Надеюсь, это привлечет больше игроков и разнообразит игровой процесс. Жду с нетерпением, когда можно будет протестировать его самому.
Я обожаю roguelite игры, так что это отличная новость! Helldivers 2 уже была на высоте, а с таким режимом, думаю, станет еще лучше. Ждем подробностей!