Директор Final Fantasy 14 Наоки Ёсида, более известный как Ёши-П, утверждает, что команда обсуждает изменения в игре, чтобы все игроки могли почувствовать удовлетворение от игры, вне зависимости от того, сколько времени они могут посвятить этому популярному MMORPG.
В ожидании обновления 7.4, под названием «В тумане», Ёши-П активно дает интервью, чтобы рассказать о новых возможностях для игры, которая существует уже много лет. В интервью с Famitsu, переведенном GamesRadar+, он делится информацией о введении новых продвинутых вариативных подземелий, которые станут переработкой существующих и изменят их работу.
При разработке этих подземелий Ёши-П подчеркнул важность создания ощущения выполненной задачи для игроков, независимо от времени, проведенного в игре. «Сегодня у игроков все меньше свободного времени», — говорит Ёши-П. «Поэтому важно обеспечить чувство удовлетворения от достижения различных целей, будь то 'У меня планы на сегодня, поэтому я просто потренируюсь в одном бою' или 'Сегодня я хочу завершить все три боя', и при этом давать им возможность ощутить, что они 'полностью завершили контент'.»
Поскольку для команды разработки важно, чтобы игроки могли легко заходить и выходить из новых продвинутых вариативных подземелий, они прилагают усилия, чтобы даже мелочи подсказывали игрокам, что они проделали хорошую работу. Это приятный штрих, но, думаю, большинству игроков Final Fantasy 14 не жалко потратить все свое свободное время на этот MMO.
Актриса из Final Fantasy 14 высказалась после критики за роль в Dawntrail, заявив, что директор Ёши-П извинился от имени Square Enix: «Он был очень любезен».
Интересно, как именно изменятся вариативные подземелья. Надеюсь, что они действительно смогут предложить новый опыт, который будет интересен и тем, кто может потратить мало времени, и тем, кто готов играть часами. Жду обновление с нетерпением!
Отлично, что разработчики заботятся о том, чтобы все игроки чувствовали себя удовлетворенными. Это важно в современном мире, где у многих просто нет времени на долгие игровые сессии. Надеюсь, такие подходы станут стандартом в индустрии.