Ремейки и ремастеры в настоящее время пользуются большой популярностью, однако глава Sonic Team Такаси Иидзука сообщил, что разработчики не слишком заинтересованы в возвращении к ранним 3D-приключениям Соника, например, к знаменитым играм Sonic Adventure. По его словам, команда может создать совершенно новую игру, используя те же ресурсы.
В беседе с BBC о недавно выпущенной игре Sonic Racing: Crossworlds Иидзука отметил, что команда больше заинтересована в создании «богатых, более сложных и интересных миров» с использованием новых технологий, нежели в возвращении к старым идеям. Кроме того, существует проблема времени — у разработчиков его ограниченное количество для реализации своих замыслов.
«Вместо того чтобы тратить все это время и энергию на ремейки игр, которые игроки уже видели, мы могли бы сделать совершенно новую игру», — добавил Иидзука. «Я думаю, команда действительно заинтересована в том, чтобы потратить то же количество времени, энергии и усилий на создание нового опыта для игроков».
Подход Иидзуки во многом схож с позицией издателя Sega, который сейчас разрабатывает новые части для некоторых старых культовых серий, включая Crazy Taxi, Jet Set Radio и Shinobi, вместо того чтобы делать ремейки оригиналов.
Тем не менее, под руководством Sega всё же выходят ремейки, такие как Persona 3 Reload. И, честно говоря, в прошлом году Sonic x Shadow Generations вернулась к любимой многими игре с новым контентом, так что двери для Sonic Adventure ещё не закрыты окончательно.
На данный момент вы всё ещё можете купить и играть в Sonic Adventure на платформах Steam и Xbox Series X|S.
Sonic Racing: CrossWorlds дебютировала с 98% положительных отзывов на Steam, что объясняет уверенность Sega в сравнении игры с Mario Kart World.
Мне нравится подход Иидзуки. Создание новых миров и сюжетов кажется намного более захватывающим, чем повторение старых игр. Интересно, что они придумают на этот раз!
Я все-таки надеялся на ремастер Sonic Adventure, но понимаю, что новые проекты тоже важны. Надеюсь, что новые игры будут не менее увлекательными!
Очень рад, что Sonic Racing: CrossWorlds получила такие положительные отзывы. Это показывает, что Sega движется в правильном направлении с новыми проектами.