Когда я впервые встретил Шерму в Silksong, у меня возникло желание присоединиться к её прекрасному пению, вместо того чтобы просто играть на нидолине. К сожалению, Team Cherry не наделила нашего героя своим голосом, лишив нас возможности создать хороший хор.
Однако группа предприимчивых моддеров разделила это стремление и всего за несколько недель смогла воплотить его в жизнь. Их мод позволяет не только стоять рядом с Шермой, но и петь её песню перед другими NPC, получая уникальные реакции, как это происходит с нидолиной. Это действительно значительное дополнение к игре.
В ходе демонстрации видно, как Шелк подходит к Шерме и начинает с ней петь, создавая прекрасную гармонию в темном глубоком гроте. Затем Шелк подходит к другому прохожему, начинает петь снова, и тот одобрительно кивает. Волшебство! Вскоре Шелк оказывается у Звонкого Зверя, и тот так сильно резонирует, что весь экран дрожит. Удивительно.
Эта работа — настоящее произведение искусства, привносящее что-то маленькое, но значительное в игровой процесс. Для игры, лор которой сильно зависит от устного слова и традиций, это дополнение усиливает чувство связи, а тот факт, что оно создано внешней командой, делает его ещё более уникальным.
Художник, известный как Syncinfl0ow, большой поклонник Hollow Knight, который постоянно создает произведения, связанные с этой игрой. VoidBaroness занималась программированием, а Alycoris озвучила Хорнет, добавив нежные и приятные ноты.
Вместе они сотворили немного волшебства. Я рекомендую всем игрокам Silksong, у которых есть возможность, добавить этот мод в свою игру, чтобы песня Шермы зазвучала повсеместно.
Актёр озвучки в Silksong, озвучивший Шакру, говорит, что Team Cherry дала бы тот же совет, который часто делятся игроки: если что-то кажется очень сложным, "возможно, это знак", что стоит исследовать больше.
Интересная статья! Я давно ждал, когда кто-то займётся модификациями в Silksong. Шерма действительно заслуживает большего внимания, и возможность петь вместе с ней — это просто потрясающе. Надеюсь, что мод станет доступен на всех платформах.
Мне очень нравится, как моддеры добавляют новые элементы в игру. Это делает мир Silksong еще более живым и интересным. Интересно, как другие NPC реагируют на пение Шелк. Определённо попробую этот мод, как только он станет доступен.