Увольнения в Rockstar Games: вопрос о поддержке 30 сотрудников поднят в парламенте Великобритании

Увольнения в Rockstar Games: вопрос о поддержке 30 сотрудников поднят в парламенте Великобритании

Скандальные увольнения в Rockstar Games: дело дошло до парламента Великобритании

Последние дни были крайне непростыми для Rockstar Games. Сначала произошло очередное перенесение релиза Grand Theft Auto 6, а затем последовало "жестокое" увольнение более 30 сотрудников. Это вызвало бурю негодования, которая теперь достигла британского парламента.

Rockstar заявила, что увольнения произошли из-за внутренних утечек "конфиденциальной информации" и "никак не связаны с правами людей на вступление в профсоюз". Однако президент профсоюза Независимых Рабочих Великобритании, Алекс Маршалл, не согласен. Он утверждает, что так называемый "публичный форум" на самом деле был частным сервером Discord.

Маршалл уверен, что "конфиденциальная информация" касалась обсуждений условий труда в компании, что, по его словам, защищено законом. Увольнения вызвали протесты у офисов студии, в которых участвовали уволенные работники и их сторонники, заявляя, что Rockstar не соблюдала законы о защите работников. Теперь это обсуждение перешло в парламент Великобритании.

По информации Eurogamer, Кристин Джардин, депутат от либеральных демократов, подняла вопрос об увольнениях на сессии в Палате общин. "Гигант индустрии видеоигр Rockstar уволил более 30 работников по всей Великобритании, включая моих избирателей, работающих в Эдинбурге," заявила она. "Я призвала министров поддержать уволенных работников и предотвратить повторение подобного в будущем."

Джардин объяснила, что несколько её избирателей, пострадавших от увольнений, обратились к ней с жалобами на то, что их уволили за попытки организовать профсоюз и обсуждения условий труда в частных беседах. "Rockstar обвинила их в распространении конфиденциальной информации и уволила за грубое нарушение," добавила она.

"Я написала в Rockstar и запросила информацию по этому вопросу," продолжила Джардин, "но также хотела бы встретиться с соответствующим министром, чтобы обсудить, какие шаги можно предпринять для поддержки пострадавших сотрудников." Её стремление к изменениям поддержал сэр Алан Кэмпбелл, лидер Палаты общин, который выразил надежду на позитивные изменения.

"Сектор, о котором она говорит, действительно важен для роста экономики, но также важны и права на рабочем месте," отметил он. "Я подниму этот вопрос с министрами и посмотрю, какие действия можно предпринять для разрешения этой ситуации."

GamesRadar+ также обратился за комментарием в профсоюз Независимых Рабочих Великобритании. Пока ответа нет, но следите за обновлениями на эту тему.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Это просто возмутительно! Как компания может так поступать со своими сотрудниками? Надеюсь, парламент примет меры, чтобы защитить работников в будущем и остановить такие практики.

2. user

Удивительно, как корпоративные интересы могут влиять на судьбы людей. Хорошо, что парламент вмешивается. Работодатели должны соблюдать законы и уважать права своих сотрудников. Надеюсь, изменения не заставят себя ждать.