В 2025 году главная проблема No Man's Sky — это чрезмерная увлекательность, из-за чего я застрял в бесконечном цикле.

В 2025 году главная проблема No Man's Sky — это чрезмерная увлекательность, из-за чего я застрял в бесконечном цикле.

Спустя более девяти лет после своего противоречивого запуска, невозможно недооценить влияние No Man's Sky на множество игроков и разработчиков. Среди лучших космических игр, достойных повтора, эта игра выделяется. Бесплатные обновления контента от Hello Games поистине впечатляют. Однако, самая сильная сторона игры стала её главной проблемой, по крайней мере для меня.

Я тот игрок, который любит настраивать всё идеально, чтобы по-настоящему наслаждаться игрой. Это включает в себя настройку видео, управление и подбор модов, когда я возвращаюсь в Тамриэль. Также мне важно, чтобы игра была полностью обновлена, если она существует уже несколько лет.

No Man's Sky — редкая игра, ориентированная на одиночную игру, которая постоянно меняется благодаря содержательным обновлениям. И это вызывает у меня беспокойство. Хватит делать великолепную игру ещё лучше!

Возвращение к полётам

Я ненавидел No Man's Sky в момент её выхода. Даже оставив нереализованные обещания в стороне, то, что было в игре, выглядело неубедительно и едва ли представляло собой связный игровой процесс. Это было, по моему мнению, лишь амбициозное технологическое демо. Однако, я рад, что Hello Games не сдались. Порой проблески настоящего величия прорывались через её недостатки.

Обновление NEXT приблизило No Man's Sky к тому, чем она всегда должна была быть, начав историю искупления, подобную Cyberpunk. Каждое крупное обновление требовало от игроков начинать заново, чтобы получить лучший опыт. Именно тогда началась моя 'проблема' с этой игрой.

Следить за каждым новым обновлением контента стало традицией, даже если я не играл активно. Мне было важно знать, будет ли у меня 'полный' опыт, когда я решу вернуться. Что? Новые биомы, которые появляются только при повторном входе в галактику? Новый персонаж. Обновлённый начальный опыт? Да, я снова начинаю с нуля. Хотя видеть развитие игры было приятно, это стало раздражающей привычкой.

Замкнутый круг

Я не виню Hello Games. Поддержка после запуска превзошла ожидания. Хотя я виню студию за первоначальное состояние игры, но мы уже прошли это. Этот цикл, в котором я застрял, — моя личная проблема.

Я играю в NMS всё меньше. Работа требует меньше времени на игры. Но каждый раз при загрузке новой версии я чувствую, что упускаю что-то. Пытаюсь не сбрасывать сохранение. Стараюсь стать лучше, как будто кто-то за мной следит. Могу ли я разорвать этот цикл?

Это напоминает мне моего шурина, который играл в Baldur's Gate 3 почти 200 часов, не завершив ни одного прохождения: "У меня есть идея для каждого прохождения, но я придумываю лучшее к третьему акту и начинаю заново", сказал он, улыбаясь. Он кажется довольным своим подходом, свободным от страха упустить что-то.

Возможно, мне стоит подойти к NMS с этой же точки зрения. Даже играя за одного персонажа десятки часов, игра остаётся захватывающей, позволяя воплотить любые космические фантазии без истинного конца. Возможно, роль исследователя, пока не исчерпаются идеи, — это путь вперёд. Это не совсем Starfield, но, возможно, применяя свободный подход, который я обожаю в RPG, я смогу покорить постоянно меняющуюся вселенную No Man's Sky.

Благодаря обновлению No Man's Sky для Switch 2, я наконец-то нашёл время стать мех-властелином своего собственного инопланетного поселения.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Я тоже часто задумываюсь о возвращении в No Man's Sky после каждого обновления. Эти изменения делают игру более привлекательной, но иногда это действительно раздражает, когда приходится начинать заново. Надеюсь, найдёте свой путь в этой удивительной игре.

2. user

Я всегда восхищался тем, как Hello Games продолжает поддерживать No Man's Sky. Даже если начинаешь заново, каждый раз это ощущается как новое приключение. Интересно, как далеко они ещё смогут продвинуть игру. Кто знает, может, скоро будет новая галактика?

3. user

Мне кажется, что проблема с постоянными рестартами знакома многим игрокам. Иногда хочется просто наслаждаться достигнутым прогрессом. Но это и есть магия No Man's Sky — каждый раз ты находишь что-то новое. Удачи вам в поиске своего идеального стиля игры!