Вчера я назвал баг с лестницей в Battlefield 6, который позволяет прыгать на большие расстояния, "самым вопиющим эксплойтом" игры. Но спустя всего 24 часа его сменил еще более интересный баг. Познакомьтесь с багом дрона, который не только выглядит забавно, но и предоставляет значительное стратегическое преимущество игрокам, которые его используют.
Как было продемонстрировано в увлекательном ролике, возможно взлететь высоко над зданиями, деревьями и линиями электропередач и зависнуть в облаках, наблюдая за битвой внизу с привилегией снайперской винтовки. Секрет этого трюка прост: встаньте на дрон разведки вашего соседа по команде и ударьте его кувалдой. И вот вы уже в небе.
Хотя любой подобный баг долго не задерживается в виртуальном мире, наблюдать за его работой очень увлекательно. Во всех видео, которые я видел, игрок продолжает бить по дрону, поднимаясь все выше, пока не достигает пределов карты.
Использование бага для снайперской стрельбы сверху кажется довольно нечестным, потому что большинство игроков вряд ли ожидают выстрелов из облаков. Как только секрет станет известен, думаю, будет легко подстрелить таких игроков, если только EA не устранит этот баг раньше.
Фанаты Battlefield 6 ликуют, когда популярный создатель читов призывает пользователей сделать паузу после быстрой волны блокировок от EA: "Они заслуживают ноль второго шанса"
Интересно, как долго этот баг продержится. Наверняка EA уже работает над его исправлением. Но пока он есть, игра приобретает совершенно новый уровень безумства. Жаль только, что честные игроки могут страдать от такого эксплойта.