В Калифорнии произошёл забавный инцидент: игрок Arc Raiders, находясь в мотеле, стал объектом внимания полиции из-за того, что его эмоциональные выкрики в гарнитуру были приняты за реальную угрозу. Этот случай можно рассматривать как своеобразный комплимент напряженной атмосфере игры.
Пользователь Reddit с ником YoMopho поделился этой историей в сообществе Arc Raiders. Издание GamesRadar+ связалось с полицией города Сисайд, чтобы подтвердить информацию. Офицеры действительно выезжали на вызов в мотель в ночь на 27 ноября, что совпадает с рассказом YoMopho. Также были получены данные о названии и адресе мотеля, а фотографии с сайта мотеля совпадают с изображениями, опубликованными на Reddit.
Поздним вечером в День благодарения YoMopho рассказал, что играл в Arc Raiders на PS5. "Чем ещё заняться, как не рейдами, охотой и повторением?" - делится он.
"Вдруг, примерно 15 минут назад, я услышал стук в дверь и крики: 'Полиция! Откройте!'", - продолжает он. Это было около 11 вечера по тихоокеанскому времени. "Я подошел к двери, заглянул в глазок, но ничего не увидел (из-за плохого качества мотеля). Я закрыл дверь на засов и попросил ордер. Полицейский сказал, что они проводят проверку, так как им сообщили о стрельбе в моей комнате."
Незадолго до этого YoMopho участвовал в рейде на карте Blue Gate. Найдя две гранаты Wolfpack и редкую винтовку, он был атакован одним из самых опасных противников, Rocketeer. Воспользовавшись функцией чата, позволяющей общаться с близлежащими игроками, он попросил о помощи.
"Я кричал: 'Помогите, я ранен, поднимите меня, меня подстрелили, пожалуйста!" - объясняет YoMopho. "Я увидел игрока на точке эвакуации, но Rocketeer был слишком близко и опасен, так что он ушел. Я не успел эвакуироваться и погиб, после чего закричал снова. Полагаю, именно тогда и вызвали полицию."
В ответах на Reddit YoMopho утверждает, что кричал "ДРУЖЕЛЮБНЫЙ" полицейским, но это не сработало в реальности. В итоге они ушли, посмотрев на него с презрением из-за его возраста, внешности и того, где они были вызваны.
"Я смеялся, когда наконец открыл дверь. Попросил сфотографироваться с ними, но они посмотрели на меня, как на идиота," - заключает YoMopho.
Обновление: В комментариях для GamesRadar+ YoMopho говорит: "Я воспринял визит полиции как комичный. Я ветеран (не боевой) и всю жизнь работал на военных, поэтому не испытывал стресса, так как знал, что полиция не сделает ничего, если я буду вести себя спокойно. Больше волновался, что кто-то мог притвориться офицером, чтобы ограбить меня."
"Я давно не играл, но решил попробовать [Arc Raiders] во время правительственного шатдауна, чтобы отвлечься от множества стрессовых событий последних месяцев", - продолжает он. "Я не получал такого удовольствия от игры со времён Battlefield 1942 с модом Desert Combat. Если задуматься, возможно, Arc Raiders не появился бы, если бы 20 лет назад не создали тот мод. Я хотел купить новый BF, но увидел много смешных видео про ARC и выбрал его. И не пожалел."
Исправление "очень горячей проблемы" с дверями в Arc Raiders теперь оправдывает своё название: игроки, решившие воспользоваться багом, буквально загораются: "Вот так нужно решать проблемы, которые невозможно быстро исправить."
Интересная история, но вот что удивительно: как можно настолько увлечься игрой, чтобы не заметить, что твои крики могут вызвать такие последствия! В любом случае, хорошо, что всё закончилось без серьёзных последствий. Надеюсь, YoMopho продолжит наслаждаться игрой.