Хидео Кодзима из Death Stranding стремится "создать новый жанр", а не "концентрироваться на существующих", хотя и не против создать вестерн или космическую игру.

Хидео Кодзима из Death Stranding стремится

Хидео Кодзима, известный как создатель игр Death Stranding и серии Metal Gear Solid, давно славится своим стремлением к инновациям и нестандартным подходам, которые редко встретишь в крупных блокбастерах. Недавно он поделился, что не особо заинтересован в работе с уже существующими жанрами.

В интервью Wired Japan на вопрос о жанрах, которые ему хотелось бы изучить, Кодзима ответил: "Я хочу стать первопроходцем в новом жанре, поэтому не уделяю много внимания существующим."

Перед выпуском первой игры Death Stranding, Кодзима уверенно утверждал, что создал новый стиль игры. "Death Stranding — это не стелс-игра," писал он в соцсетях перед релизом. "Это совершенно новый экшен с концепцией связи (strand). Я называю это Социальной Системой Связей, или просто Strand Game." Этот специфический жанр даже повлиял на другие игры, так что миссия выполнена?

Тем не менее, у этого культового разработчика еще много идей, которые он хочет воплотить. "Что касается миров, то, возможно, это будет жесткая научная фантастика," добавил Кодзима. "Я люблю космические сеттинги, так что хотел бы попробовать это. Я также фанат вестернов, так что, возможно, это будет вестерн. Или историческая драма, но такие уже существуют. Поэтому я думаю, что делать дальше."

На данный момент есть несколько игр Хидео Кодзимы, которые стоит ждать. В данный момент он работает над странной хоррор-игрой под названием OD, и даже сам Кодзима не уверен, каким будет результат этого эксперимента, издаваемого Xbox и поддержанного Голливудом. Затем, похоже, он вернется к жанру, который принес ему известность, с игрой Physint, представляющей собой экшен-шпионский триллер.

Хидео Кодзима, создатель Death Stranding и Metal Gear Solid, считает, что "слишком комфортные вещи не остаются в памяти игрока", поэтому он предпочитает "оставлять немного дискомфорта или трения".

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Кодзима всегда удивляет своим подходом! Интересно, что за новый жанр он придумает на этот раз? Надеюсь, это будет нечто действительно инновационное и удивительное, как и его предыдущие проекты.

2. user

Жесткая научная фантастика от Кодзимы звучит интригующе! Надеюсь, он реализует свои идеи о космосе. Это может быть что-то невероятное, учитывая его креативность и нестандартное мышление.