Когда на моем пути встречается гарнитура с ценником в $349.99 / £299, как Sony Inzone H9 II, я стараюсь не поддаваться её премиальному обаянию. Высокая стоимость не всегда означает, что качество будет на высоте, но Inzone H9 II, стоит признать, оправдывает ожидания.
Эта беспроводная игровая гарнитура — значительное улучшение по сравнению с предшественницей H9, отказавшись от RGB-подсветки в пользу оригинального головного ремня, напоминающего веревку, что делает её одной из самых легких гарнитур за более чем $300 из тех, что я тестировал. Хотя её батарея не впечатляет длительностью работы, сочетание невероятного комфорта, качественных 30-мм аудиодрайверов, активного шумоподавления и одного из лучших микрофонов, которые я когда-либо тестировал, делает её претендентом на звание моей любимой гарнитуры.
Однако, скромная до 30 часов батарея заметно проигрывает на фоне таких же премиальных гарнитур, как SteelSeries Arctis Pro Wireless с заменяемыми батареями. Тем не менее, Inzone H9 II выделяется не батареей, а своей функциональностью, легкостью и комфортом. Если комфорт для вас важнее всего, эта 260-граммовая гарнитура заслуживает внимания, но, возможно, стоит дождаться скидок.
Ключевые характеристики
Дизайн
Эта закрытая гарнитура имеет те же блестящие чашки, что и её предшественница, но дизайн претерпел изменения к лучшему. Вместо длинного пластикового оголовья с поролоновым наполнителем, Inzone H9 II оснащена кожаным ремнем под веревочным ремешком. Такой дизайн делает её одной из самых легких гарнитур — всего 260 г. Это впечатляет, если учесть, что сопоставимые модели, такие как Corsair Virtuoso Max и SteelSeries Arctis Nova Pro Wireless, весят 417 г и 339 г соответственно.
Ремень соединяется с чашками гарнитуры необычным образом. На каждой стороне находятся две овальные кнопки, которые позволяют регулировать ремень вверх и вниз. Это напоминает элементы дождевика, но благодаря тому, что они легкие и удобные в использовании, я стал их поклонником.
В целом, H9 II — это более сдержанный и комфортный шаг вперед по сравнению с предыдущей моделью. Блестящие чашки идеально ложатся в ладони, хотя и склонны к появлению следов и отпечатков. Комфорт — это то, в чем дизайн этой гарнитуры преуспевает.
Кожаные амбушюры заменены на мягкую тканевую сетку, но внутренняя часть все еще покрыта кожей. Съемный микрофон легко помещается в карман чехла, предоставленного в комплекте — приятный штрих, оправдывающий высокую цену.
Функции
Inzone H9 II поддерживает Bluetooth и 2.4GHz беспроводное аудио, оснащена 30-мм карбоновыми динамиками, активным шумоподавлением и съемным микрофоном с кардиоидной диаграммой направленности. На левой чашке находятся кнопка отключения микрофона, регулятор громкости и кнопка переключения режимов шумоподавления и окружающего звука.
На левой чашке также расположен порт USB-C для зарядки и два 3.5-мм порта: один для проводного подключения и другой для съемного микрофона. Правая чашка содержит кнопки микса игры и чата, Bluetooth/2.4GHz и питания. Эти элементы управления делают использование гарнитуры комфортным и простым.
Для настройки звука можно использовать приложение Sound Connect или программу Inzone Hub. Приложение позволяет переключаться между шумоподавлением и режимом окружающего звука, а также предлагает восемь звуковых пресетов и два пользовательских слота EQ. Подключение к ПК требует наличия 2.4GHz адаптера.
Производительность
Эта гарнитура проявила себя отлично во время игры в Silent Hill f, создавая атмосферу, идеально подходящую для ужастиков. Громкость достаточная, чтобы полностью погрузиться в атмосферу игры. Карбоновые динамики делают музыку и звуки игры четкими, хотя басы могут быть немного перегружены без настройки эквалайзера.
Функция активного шумоподавления полезна для устранения внешних шумов, что особенно важно, когда играешь в комнате с другими шумными устройствами. На ПК гарнитура также показала отличные результаты, и звук был полным и детализированным.
Inzone H9 II отлично справляется и с музыкой. Во время прослушивания Daft Punk гарнитура показала себя с лучшей стороны, вызывая у меня приятные ностальгические воспоминания. Возможность одновременно использовать Bluetooth и 2.4GHz аудио позволяет слушать музыку и играть без проблем.
Микрофон гарнитуры также впечатляет, обеспечивая высокое качество звука благодаря широкополосному кардиоидному направлению. Он четко передает голос, не улавливая лишние звуки, что делает его одним из лучших в своем классе.
Единственным недостатком Inzone H9 II является батарея. Ожидалось больше, чем 30 часов работы для такой премиальной гарнитуры. С включенным шумоподавлением батарея разряжается быстрее, что делает её менее привлекательной по сравнению с конкурентами.
Стоит ли покупать Sony Inzone H9 II?
Цена в $349.99 / £299 делает Sony Inzone H9 II недоступной для большинства, и это понятно. Если вы ищете что-то премиальное, эта гарнитура может вас заинтересовать. Её основное преимущество — комфорт, что редкость для гарнитур такого класса.
Если вас не беспокоит ограниченная батарея, а комфорт и функциональность важны, стоит рассмотреть Inzone H9 II. Тем не менее, лучше подождать скидок.
Как я тестировал Sony Inzone H9 II?
Я тестировал Sony Inzone H9 II в течение двух недель, используя её для игр и просмотра ТВ. Гарнитура была задействована в играх на PS5, ПК и Nintendo Switch 2, а также для прослушивания музыки и просмотра сериалов через стриминговые сервисы.
Интересная статья! Согласен, что цена слишком высока для гарнитуры, особенно учитывая среднюю батарею. Но вес и комфорт, похоже, действительно впечатляют. Может, подожду скидок, чтобы ее попробовать. Спасибо за обзор!