Заключительное DLC для Kingdom Come: Deliverance 2 вышло на Steam с "смешанными" отзывами: "Очень надеюсь, что Warhorse не оставит игру с таким финалом"

Заключительное DLC для Kingdom Come: Deliverance 2 вышло на Steam с

Последнее запланированное дополнение для Kingdom Come: Deliverance 2 увидело свет, и ранние отзывы игроков указывают на то, что игра не завершает своё существование ни с триумфом, ни с провалом – скорее с легким равнодушием. Mysteria Ecclesiae получила на платформе Steam смешанные отзывы, став последней главой в череде не самых восторженных откликов на пост-релизный контент этого великолепного RPG.

На данный момент Mysteria Ecclesiae имеет 432 отзыва на Steam, из которых 64% являются положительными, что соответствует статусу «смешанные». В чём же проблема? Игроки часто упоминают излишнюю зависимость от стелса, отсутствие значительных новых локаций для исследования и минимальное влияние на остальную часть игры.

«Mysteria Ecclesiae – это, если говорить о дополнениях, нормально», - говорится в одном из отзывов. «Не превосходно, не ужасно. Но если сравнивать с двумя предыдущими дополнениями для KCD2, это довольно жалко. Я действительно надеюсь, что Warhorse не оставит игру на такой слабой ноте и предложит что-то более стоящее в будущем.»

Примечательно, что предыдущие сюжетные расширения для KCD2 – Legacy of the Forge и Brushes with Death – также имеют «смешанные» оценки на Steam, но рецензенты Mysteria Ecclesiae вспоминают о них с большей теплотой. Ведь они добавили новые механики, с которыми можно взаимодействовать даже вне рамок их коротких сюжетных квестов.

«Если сравнить с другими DLC, вы практически ничего не получаете: один меч, один шлем и один табард», - говорится в другом отзыве. «Меч бесполезен, если не выполнены определённые условия. Нет новых механик, систем или занятий за пределами монастыря, так что это по сути одноразовый побочный квест для выполнения.»

Kingdom Come: Deliverance 2 стала одной из лучших игр с открытым миром на момент своего выпуска в этом году, и средние дополнения этого не умаляют. Однако большинство рецензентов согласны, что они мало что добавляют к игровому опыту. «Когда Warhorse творят, они творят», - говорит ещё один рецензент, - «и мне действительно понравились некоторые моменты этого DLC, но, чёрт возьми, в целом это было разочаровывающе.»

Лидер разработки Kingdom Come: Deliverance 2 намекает на «что-то новое на горизонте», когда последнее дополнение игры выходит в свет, вызывая предположения о следующем проекте Warhorse.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Я всегда был фанатом Kingdom Come, но последнее дополнение меня разочаровало. Ожидал большего разнообразия и новых механик. Надеюсь, следующая игра будет лучше. Интересно, что за проект они готовят на будущее?