Star Wars: Fate of the Old Republic производит впечатление с самого начала. Трейлер на The Game Awards показал лишь немногое: нашего героя с световым мечом и невероятно реалистичное кожаное кресло. Но главное — это имя Кейси Хадсона, которое следует за титульной картой игры.
Если вам нужно напоминание, Кейси Хадсон — ветеран BioWare, который был руководителем проекта трилогии Mass Effect и, что более важно, Star Wars: Knights of the Old Republic. Это после того, как он набрался опыта на Baldur's Gate 2 и Neverwinter Nights, двух из самых влиятельных RPG в истории. Это внушает доверие, и именно поэтому Lucasfilm Games, вероятно, дали зелёный свет Star Wars: Fate of the Old Republic без раздумий, учитывая, что игра была анонсирована всего через несколько месяцев после основания Arcanaut Studios Хадсоном. Я осторожно настроен на успех.
Путь к звёздам
Прошло более 20 лет с момента последнего полноценного RPG по мотивам Star Wars. В 2023 году вышла Star Wars Jedi: Survivor, пытавшаяся освоить эту территорию, но в итоге оставшаяся в пределах экшн-приключения. Это было разумно: элемент ролевой игры вызвал бы бесчисленные сравнения с Knights of the Old Republic, которая до сих пор остаётся эталоном.
Star Wars: Fate of the Old Republic не избегает этого наследия, а напротив, обнимает его обеими руками. После изучения информации от команды, мой интерес к далекой-далекой галактике возродился.
Плохая новость: Fate of the Old Republic всё еще на ранней стадии разработки. Так утверждает интервью на Star Wars с участием Хадсона и Дугласа Рейли, вице-президента Lucasfilm Games.
Хорошая новость? Как и Knights of the Old Republic, Fate of the Old Republic стремится не повторять знакомые элементы Star Wars. "Истории, происходящие в прошлом, дают нам огромные возможности для рассказа оригинальных сюжетов Star Wars," говорит Рейли. "Есть буквально бесконечное количество историй для рассказа. Мы всегда будем уважать и праздновать основную сагу, но важно исследовать новые территории, встречать новых персонажей и видеть новые части галактики."
Игры всегда давали наибольшую свободу в мире Star Wars. Мне понравилось, как Star Wars Jedi: Survivor включала дроидов в свою постреспубликанскую обстановку, и именно такая креативность, а также уверенность в развитии новых персонажей, таких как Кал Кестис, является залогом успеха. Честно говоря, это единственный способ, которым новая RPG по Star Wars могла бы сработать. Осторожные пересказы оригинальной саги со временем стали менее эффективными, и Disney не удалось сделать Star Wars современным при их руководстве.
Свобода в исследовании галактики и отказ от драмы Скайуокеров — главное преимущество Fate of the Old Republic, что выделяет её среди других предстоящих игр Star Wars. Кроме того, акцент на RPG — это то, что нужно. Хадсон говорит, что Fate of the Old Republic будет "столь же амбициозной", как и Knights of the Old Republic, и подчёркивает, что она "обеспечит сочетание свободы выбора игрока и погружения в мир Star Wars, что было в сердце KOTOR."
Если Fate of the Old Republic хочет достичь тех же высот, она должна быть прежде всего хорошей RPG, которая гармонирует с миром Star Wars, опираясь на сильные стороны исходного материала, а не служа им. Взгляните на то, как Baldur's Gate 3 стала определяющей адаптацией Dungeons & Dragons, несмотря на то, что сосредоточилась на небольшой части мира, привлекая новых игроков к D&D настолько, что даже компания Hasbro обратила на это внимание. Warhammer 40,000: Space Marine 2 также добилась успеха, захватив масштаб целой галактики через лучшие механики орды и впечатляющий дизайн уровней.
На бумаге я уверен, что Star Wars: Fate of the Old Republic предоставляет Disney такую же возможность. Мне не нужна игра, которая тратит своё время на подмигивания фанатам Империя наносит ответный удар, или что-то, что уже планируется связать с предстоящими фильмами Star Wars. Я хочу RPG, достаточно глубокую, чтобы создать свои собственные "вики-ямы", а не использовать уже существующие. Я также хочу RPG, в которой я могу молнией поражать врагов, и хотя это может быть слишком большая просьба, мы можем обсудить это, когда придет время.
Пока что я, как и все остальные, жду новостей от Arcanaut Studios. Но Star Wars: Fate of the Old Republic обещает правильные вещи, и это уже ставит её выше множества адаптаций, которые с трудом понимали, чего хотят фанаты. Впечатлите меня, Arcanaut, и тогда мы поговорим о молниях.
Очень жду эту игру! Кейси Хадсон явно знает, как делать качественные RPG. Надеюсь, что Fate of the Old Republic удастся передать дух оригинальных Knights of the Old Republic. Важно, чтобы они внимательно подошли к сюжету и персонажам. Не терпится увидеть, что они приготовили!
Интересно, что они решили не повторять старые сюжеты и создать что-то новое. Это смелый шаг! Я согласна, что нужно уходить от драмы Скайуокеров и исследовать новые уголки галактики. Надеюсь, у них получится удивить нас не только графикой, но и историей.
Согласен с автором, что надо создавать свою уникальную Вселенную, а не зацикливаться на старых фильмах. Хочу, чтобы игра стала чем-то вроде Baldur's Gate 3, только в мире Star Wars. Хочется глубокого погружения, а не просто красивой картинки. Жду новостей от Arcanaut Studios!